Signaler une infraction

Vous pouvez signaler les comportements qui enfreignent selon vous les Conditions d'utilisation de Google ou le Règlement du programme. Il existe différents types d'infractions :

• Spam, logiciels malveillants et hameçonnage
  • Violence
  • Incitation à la haine
  • Contenu à caractère terroriste
  • Harcèlement, intimidation et menaces
  • Contenu à caractère sexuel explicite
  • Exploitation des enfants
  • Usurpation d'identité
  • Informations personnelles et confidentielles
  • Activités illégales
  • Streaming public
  • Atteinte aux droits d'auteur
  • Utilisation et envoi de contenu

Signaler un abus

Vous pouvez signaler les contenus abusifs à partir de votre ordinateur.

Google Docs, Sheets, Slides ou Forms

Google Docs, Sheets ou Slides

Pour signaler une infraction :

1. Ouvrez un fichier.
  2. Cliquez sur le menu Aide.
  3. Sélectionnez Signaler un abus.
  4. Choisissez le type d'abus que vous avez constaté dans le fichier. Pour chaque type d'abus, une description s'affiche pour vous aider à déterminer si le fichier enfreint effectivement nos règles.
  5. Cliquez sur Signaler l'abus.

Google Forms

Pour signaler une infraction :

1. Au bas du formulaire, cliquez sur Signaler un abus.
  2. Choisissez le type d'abus que vous avez constaté dans le formulaire.
  3. Cliquez sur Signaler l'abus.
Google Sites

Vous pouvez signaler les contenus abusifs trouvés sur des sites Web créés avec Google Sites et hébergés dans Google Drive. Le Règlement du programme interdit notamment les pratiques suivantes :

Pour signaler un abus directement à partir d'un site Google, cliquez sur Signaler un abus au bas de la page.

Google Drive

Vous pouvez signaler des fichiers PDF, des images et d'autres contenus stockés dans Google Drive.

Pour signaler une infraction :

1. Sur un ordinateur, accédez à la page drive.google.com.
  2. Effectuez un clic droit sur le fichier à signaler.
  3. Cliquez sur Signaler ou bloquer  > Signaler .
  4. Choisissez le type d'abus que vous avez constaté dans le fichier. Pour chaque type d'abus, une description s'affiche pour vous aider à déterminer si le fichier enfreint effectivement nos règles.
  5. Cliquez sur Signaler l'abus.

Remarque : Vous pouvez également signaler une infraction à partir d'une notification de partage ou de commentaires sur un appareil Android ou iOS.

• Pour signaler un contenu, développez la notification de partage ou de commentaires, puis appuyez sur Signaler et bloquer

Les signalements ne garantissent pas que le fichier concerné sera supprimé ni que Google prendra des mesures en conséquence. Les contenus qui vous déplaisent ou qui vous semblent inappropriés n'enfreignent pas forcément les conditions d'utilisation de Google ou le règlement du programme.

Mesures que nous pouvons prendre en cas de contenu abusif

• Suppression du fichier concerné du compte
  • Restriction des possibilités de partage d'un fichier
  • Limitation de l'accès au fichier
  • Désactivation de l'accès à un ou plusieurs produits Google
  • Suppression du compte Google
  • Signalement des contenus illégaux auprès des autorités compétentes

Contester une infraction

Si l'un de vos fichiers a fait l'objet d'un signalement pour infraction à notre règlement, vous pouvez en demander l'examen.

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.