Denunciar una infracción

Puedes denunciar un comportamiento que consideres que infringe los Términos del Servicio de Google o las políticas del programa. Entre las infracciones se incluyen:

• Spam, malware y phishing
  • Violencia
  • Incitación al odio
  • Contenido de carácter terrorista
  • Hostigamiento, acoso y amenazas
  • Contenido sexual explícito
  • Explotación infantil
  • Suplantación de identidad
  • Información personal y confidencial
  • Actividades ilegales
  • Streaming público
  • Infracción de derechos de autor
  • Uso y envío de contenido

Denunciar contenido inadecuado

Puedes denunciar contenido inadecuado desde tu ordenador.

Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones o Formularios de Google

Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google

Para denunciar una infracción:

1. Abre un archivo.
  2. Haz clic en el menú Ayuda.
  3. Selecciona Notificar uso inadecuado.
  4. Elige el tipo de uso inadecuado que has detectado en el archivo. Cada tipo de uso inadecuado incluye una descripción para ayudarte a determinar si el archivo ha infringido nuestras políticas.
  5. Haz clic en Enviar informe de uso inadecuado.

Formularios de Google

Para denunciar una infracción:

1. En la parte inferior del formulario, haz clic en Notificar uso inadecuado.
  2. Elige el tipo de uso inadecuado que has detectado en el formulario.
  3. Haz clic en Enviar informe de uso inadecuado.
Google Sites

Puedes denunciar contenido inadecuado que aparezca en los sitios web creados con Google Sites y alojados en Google Drive. Estas son algunas de las infracciones de nuestras políticas del programa:

Para denunciar un uso inadecuado directamente desde un sitio web creado con Google Sites, haz clic en Notificar uso inadecuado, en la parte inferior de la página.

Google Drive

Puedes denunciar archivos PDF, imágenes u otro contenido almacenado en Google Drive.

Para denunciar una infracción:

1. Ve a drive.google.com en un ordenador.
  2. Haz clic en el archivo que quieras denunciar.
  3. Haz clic en Denunciar o bloquear  > Denunciar .
  4. Elige el tipo de uso inadecuado que has detectado en el archivo. Cada tipo de uso inadecuado incluye una descripción para ayudarte a determinar si el archivo ha infringido nuestras políticas.
  5. Haz clic en Enviar informe de uso inadecuado.

Nota: También puedes denunciar una infracción desde una notificación de comentario o de elemento compartido en un dispositivo Android o iOS.

• Para denunciar algo, despliega la notificación de elemento compartido o comentario y toca Informar y bloquear

Estas denuncias no garantizan que Google vaya a eliminar el archivo ni ha realizar ninguna otra acción. El contenido con el que no estás de acuerdo o que consideras inapropiado no siempre infringe los Términos del Servicio de Google o las políticas del programa.

Acciones que podemos llevar a cabo con respecto al material inadecuado

• Eliminar el archivo de la cuenta.
  • Restringir las opciones de compartir un archivo.
  • Limitar quién puede ver el archivo.
  • Inhabilitar el acceso a uno o más productos de Google.
  • Eliminar la cuenta de Google.
  • Denunciar el contenido ilegal a las autoridades competentes.

Recurrir una infracción

Si aparece un aviso de infracción en uno de tus archivos, puedes solicitar una revisión de la infracción.

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.