Denuncie uma violação

Pode denunciar um comportamento que considere constituir uma violação dos Termos de Utilização ou das Políticas do Programa da Google. As violações incluem:

• Spam, programas maliciosos e phishing
  • Violência
  • Incitação ao ódio
  • Conteúdo terrorista
  • Assédio, bullying e ameaças
  • Material sexualmente explícito
  • Exploração infantil
  • Roubo de identidade
  • Informações pessoais e confidenciais
  • Atividades ilegais
  • Streaming público
  • Violação de direitos de autor
  • Utilização e envio de conteúdos

Denuncie um abuso

Pode denunciar conteúdos abusivos a partir do seu computador.

Google Docs, Sheets, Slides ou Forms

Google Docs, Sheets ou Slides

Para denunciar uma violação:

1. Abra um ficheiro.
  2. Clique no menu Ajuda.
  3. Selecione Denunciar abusos/direitos de autor.
  4. Escolha o tipo de abuso presente no ficheiro. Cada tipo de abuso possui uma descrição para ajudar a determinar se o ficheiro violou as nossas políticas.
  5. Clique em Enviar relatório de abuso.

Google Forms

Para denunciar uma violação:

1. Na parte inferior do formulário, clique em Denunciar abuso.
  2. Escolha o tipo de abuso presente no formulário.
  3. Clique em Enviar relatório de abuso.
Google Sites

Pode denunciar conteúdos abusivos em Websites criados com o Google Sites e alojados no Google Drive. Algumas violações das nossas Políticas do Programa incluem:

Para denunciar um abuso diretamente a partir de um Site Google, clique em Denunciar abuso na parte inferior da página.

Google Drive

Pode denunciar PDFs, imagens ou outros conteúdos armazenados no Google Drive. Não é possível denunciar pastas.

Para denunciar uma violação:

1. Num computador, aceda a drive.google.com.
  2. Clique com o botão direito do rato no ficheiro que pretende denunciar e, em seguida, clique em Denunciar abuso.
  3. Escolha o tipo de abuso presente no ficheiro. Cada tipo de abuso possui uma descrição para ajudar a determinar se o ficheiro violou as nossas políticas.
  4. Clique em Enviar relatório de abuso.

As denúncias não garantem a remoção do ficheiro ou qualquer outra medida por parte da Google. Nem sempre os conteúdos com os quais não concorda ou que considera impróprios violam os Termos de Utilização do Google ou as Políticas de Programas.

Medidas que podemos tomar quanto aos materiais abusivos

• Remover o ficheiro da conta.
  • Restringir a partilha de um ficheiro.
  • Limitar quem pode visualizar o ficheiro.
  • Desativar o acesso a um ou mais produtos Google.
  • Eliminar a Conta Google.
  • Denunciar os materiais ilegais às autoridades competentes.

Recorra de uma violação

Se um ficheiro do qual é proprietário apresentar um aviso de violação, pode pedir uma revisão da violação.