Denunciar uma violação

Você pode denunciar comportamentos que considere violações dos Termos de Serviço do Google ou das políticas do programa. As violações incluem o seguinte:

• Spam, malware e phishing
  • Violência
  • Discurso de ódio
  • Conteúdo terrorista
  • Assédio, bullying e ameaças
  • Material sexualmente explícito
  • Exploração infantil
  • Falsificação de identidade
  • Informações pessoais e confidenciais
  • Atividades ilegais
  • Streaming público
  • Violação de direitos autorais
  • Uso e envio de conteúdo

Denunciar abuso

Você pode denunciar conteúdo abusivo pelo computador.

Documentos, Planilhas, Apresentações ou Formulários Google

Documentos, Planilhas ou Apresentações Google

Para denunciar uma violação:

1. Abra um arquivo.
  2. Clique no menu Ajuda.
  3. Selecione Denunciar abuso.
  4. Especifique o tipo de abuso encontrado no arquivo. Cada tipo de abuso tem uma descrição para ajudar a determinar se o arquivo viola nossas políticas.
  5. Clique em Enviar denúncia de abuso.

Formulários Google

Para denunciar uma violação:

1. Na parte inferior do formulário, clique em Denunciar abuso.
  2. Especifique o tipo de abuso encontrado no arquivo.
  3. Clique em Enviar denúncia de abuso.
Google Sites

Você pode denunciar conteúdo abusivo nos sites criados com o Google Sites e hospedados no Google Drive. As violações das políticas do programa incluem o seguinte:

Para denunciar abuso diretamente em um site Google, clique em Denunciar abuso na parte de baixo da página.

Google Drive

Você pode denunciar imagens, PDFs e outros tipos de conteúdo armazenado no Google Drive. Não é possível denunciar pastas.

Para denunciar uma violação:

1. Em um computador, acesse drive.google.com.
  2. Clique com o botão direito no arquivo que você quer denunciar e clique em Denunciar abuso.
  3. Especifique o tipo de abuso encontrado no arquivo. Cada tipo de abuso tem uma descrição para ajudar a determinar se o arquivo viola nossas políticas.
  4. Clique em Enviar denúncia de abuso.

As denúncias não garantem a remoção do arquivo ou qualquer outra ação por parte do Google. O conteúdo do qual você discorda ou que você considera inadequado talvez não viole os Termos de Serviço do Google ou as políticas do programa.

O que podemos fazer em relação a materiais abusivos

• Remover o arquivo da conta
  • Restringir o compartilhamento de um arquivo
  • Limitar o acesso ao arquivo
  • Desativar o acesso a um ou mais produtos do Google
  • Excluir a Conta do Google
  • Denunciar materiais ilegais às autoridades responsáveis pelo cumprimento da lei

Contestar uma violação

Caso um arquivo seu receba um aviso de violação, você pode pedir uma análise.