Denunciar uma violação

Você pode denunciar um comportamento que considere ser uma violação dos Termos de Serviço do Google ou das políticas do programa. As violações incluem:

• spam, malware e phishing;
  • violência;
  • discurso de ódio
  • conteúdo terrorista
  • assédio, bullying e ameaças
  • material sexualmente explícito;
  • exploração infantil;
  • falsificação de identidade;
  • informações pessoais e confidenciais;
  • atividades ilegais
  • streaming público
  • violação de direitos autorais
  • uso e envio de conteúdo

Denunciar abuso

Você pode denunciar conteúdo abusivo pelo computador.

Documentos, Planilhas, Apresentações ou Formulários Google

Documentos, Planilhas ou Apresentações Google

Para denunciar uma violação, siga estas etapas:

1. Abra um arquivo.
  2. Clique no menu Ajuda.
  3. Selecione Denunciar abuso/direitos autorais.
  4. Especifique o tipo de abuso encontrado no arquivo. Cada tipo de abuso tem uma descrição para ajudar a determinar se o arquivo viola nossas políticas.
  5. Clique em Enviar denúncia de abuso.

Formulários Google

Para denunciar uma violação, siga estas etapas:

1. Na parte inferior do formulário, clique em Denunciar abuso.
  2. Especifique o tipo de abuso encontrado no arquivo.
  3. Clique em Enviar denúncia de abuso.
Google Sites

Você pode denunciar conteúdo abusivo nos sites criados com o Google Sites e hospedados no Google Drive. As violações das políticas do programa incluem:

Para denunciar abuso em um site Google, clique em Denunciar abuso na parte inferior da página.

Denunciar imagens, PDFs e outros conteúdos no Google Drive

Você pode denunciar imagens, PDFs e outros conteúdos armazenados no Google Drive.

Para denunciar uma violação, siga estas etapas:

1. Em um computador, acesse drive.google.com.
  2. Para abrir o arquivo, clique duas vezes nele.
  3. Na parte superior, clique em Mais Mais.
  4. Clique em Denunciar abuso.
  5. Especifique o tipo de abuso encontrado no arquivo. Cada tipo de abuso tem uma descrição para ajudar a determinar se o arquivo viola nossas políticas.
  6. Clique em Enviar denúncia de abuso.

As denúncias não garantem a remoção do arquivo ou qualquer outra ação por parte do Google. O conteúdo do qual você discorda ou que você considera inadequado talvez não viole os Termos de Serviço do Google ou as políticas do programa.

O que podemos fazer em relação a materiais abusivos

• remover o arquivo da conta
  • restringir o compartilhamento de um arquivo
  • limitar o acesso ao arquivo
  • desativar o acesso a um ou mais produtos do Google
  • Excluir a Conta do Google.
  • Denunciar materiais ilegais às autoridades responsáveis pelo cumprimento da lei.

Contestar uma violação

Caso um arquivo seu receba um aviso de violação, você pode solicitar a análise da violação.