Cómo denunciar una infracción

Puedes denunciar las acciones que, según tu opinión, infrinjan las Condiciones del Servicio de Google o las Políticas del Programa. Entre las infracciones, se incluyen las siguientes:

• Spam, software malicioso y suplantación de identidad (phishing)
  • Violencia
  • Incitación al odio o a la violencia
  • Contenido relacionado con el terrorismo
  • Acoso, hostigamiento (bullying) y amenazas
  • Material sexual explícito
  • Explotación infantil
  • Robo de identidad
  • Uso indebido de información personal y confidencial
  • Actividades ilícitas
  • Transmisión pública
  • Incumplimiento de los derechos de autor
  • Uso y envío de contenido

Cómo denunciar un abuso

Puedes denunciar contenido ofensivo desde tu computadora.

Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones o Formularios de Google

Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google

Para denunciar una infracción, sigue estos pasos:

1. Abre un archivo.
  2. Haz clic en el menú Ayuda.
  3. Selecciona Denunciar abuso/infracción de copyright.
  4. Elige el tipo de abuso detectado en el archivo. Cada tipo de abuso tiene una descripción para ayudarte a determinar si el archivo infringe nuestras políticas.
  5. Haz clic en Enviar denuncia de abuso.

Formularios de Google

Para denunciar una infracción, sigue estos pasos:

1. En la parte inferior del formulario, haz clic en Denunciar abuso.
  2. Elige el tipo de abuso detectado en el formulario.
  3. Haz clic en Enviar denuncia de abuso.
Google Sites

Puedes denunciar contenido abusivo en sitios web creados con Google Sites y alojados en Google Drive. Algunas infracciones de las Políticas del Programa incluyen:

Para denunciar un abuso directamente desde un sitio de Google Sites, haz clic en Denunciar abuso, en la parte inferior de la página.

Google Drive

Puedes denunciar archivos PDF, imágenes y otro contenido guardado en Google Drive. No puedes denunciar carpetas.

Para denunciar una infracción, sigue estos pasos:

1. En una computadora, ve a drive.google.com.
  2. Haz clic con el botón derecho en el archivo que quieras denunciar y luego y luego haz clic en Denunciar abuso.
  3. Elige el tipo de abuso detectado en el archivo. Cada tipo de abuso tiene una descripción para ayudarte a determinar si el archivo infringe nuestras políticas.
  4. Haz clic en Enviar denuncia de abuso.

Las denuncias no garantizan que se quite un archivo ni ninguna otra acción por parte de Google. El contenido con el que estés en desacuerdo o que consideres inapropiado no siempre infringe las Condiciones del servicio de Google ni las políticas del programa.

Medidas que podemos adoptar respecto del material infractor

• Quitar el archivo de la cuenta
  • Restringir el uso compartido de un archivo
  • Limitar quiénes pueden ver el archivo
  • Inhabilitar el acceso a uno o más productos de Google
  • Borrar la Cuenta de Google
  • Denunciar materiales ilegales a las autoridades apropiadas de los servicios policiales

Cómo apelar una infracción

Si aparece un aviso de infracción en uno de tus archivos, puedes solicitar que se revise la infracción.