Descargar un archivo

Puedes descargar un archivo a tu ordenador desde Google Drive. Los archivos de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google se descargarán como archivos convertidos en .docx, .xlsx y .pptx. Todos los demás tipos de archivo se descargarán en su formato nativo.

Descargar un archivo de Drive

1. Abre Drive desde drive.google.com.
  2. Haz clic en el archivo que quieras descargar. Para seleccionar varios archivos, mantén pulsada la tecla Mayús o Ctrl (Comando en un Mac) mientras haces clic en varios archivos.
  3. Haz clic con el botón derecho y elige Descargar.

Si las instrucciones anteriores no funcionan, es posible que estés utilizando la versión antigua de Google Drive. Sigue estas instrucciones alternativas:

Instrucciones alternativas para la versión antigua de Drive
  1. Abre Drive desde drive.google.com.
  2. Haz clic en la casilla junto al archivo que quieras descargar.
  3. En la parte superior de la página, haz clic en Más > Descargar.
  4. Selecciona un formato de archivo para cada elemento, como Microsoft Word. Si seleccionas varios elementos, se comprimirán en un archivo .zip.
  5. Haz clic en Descargar.

Nota: Al arrastrar un archivo de Google Drive a tu escritorio, no se guarda ninguna copia del archivo en el ordenador.

Descargar un archivo desde el propio archivo

1. Abre un archivo.
  2. Haz clic en el menú Archivo.
  3. Selecciona Descargar como.

Formatos de descarga

Puedes descargar archivos en los siguientes formatos:

• documentos: HTML, RTF, DOCX, Open Office, PDF y archivo de texto,
  • hojas de cálculo: CSV, HTML, ODS, PDF, XLSX, TXT (solo una hoja),
  • presentaciones: PDF, PPTX y TXT,
  • dibujos: PNG, JPEG, SVG y PDF.

Matt es un experto en Documentos y en Drive, y es el autor de esta página de ayuda. Envíale tus comentarios sobre la página a continuación.