Descargar un archivo

Puedes descargar un archivo a tu ordenador desde Google Drive. Los archivos de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google se descargarán como archivos convertidos en .docx, .xlsx y .pptx. Todos los demás tipos de archivo se descargarán en su formato nativo.

1. Haz clic en el archivo que quieras descargar. Para seleccionar varios archivos, mantén pulsada la tecla Mayús o Ctrl(PC)/Comando(Mac) mientras haces clic en los diversos archivos.
  2. Haz clic con el botón derecho y elige Descargar. También puedes hacer clic en y seleccionar Descargar.

Si las instrucciones anteriores no funcionan, es posible que estés utilizando la versión antigua de Google Drive. Sigue estas instrucciones alternativas:

Descargar un archivo en la versión antigua de Google Drive
  1. Haz clic en la casilla junto al archivo que quieras descargar.
  2. Selecciona Más en la parte superior de la página y luego Descargar...
  3. Selecciona un formato de archivo para cada elemento, como Microsoft Word. Si seleccionas varios elementos, se comprimirán en un archivo .zip.
  4. Haz clic en Descargar.
Si estás viendo un archivo de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google, puedes descargarlo haciendo clic en Archivo y eligiendo Descargar como. Ten en cuenta que, al arrastrar un archivo de Google Drive a tu escritorio, no se guarda ninguna copia del archivo en el ordenador.

Formatos de descarga

Puedes descargar archivos en los siguientes formatos:

• documentos: HTML, RTF, DOCX, Open Office, PDF y archivo de texto,
  • hojas de cálculo: CSV, HTML, ODS, PDF, XLSX, TXT (solo una hoja),
  • presentaciones: PDF, PPTX y TXT,
  • dibujos: PNG, JPEG, SVG y PDF.