Dateien herunterladen

Sie können von Google Drive aus Dateien auf Ihren Computer herunterladen. Google-Dokumente, -Tabellen und -Präsentationen werden in DOCX-, XLSX- oder PPTX-Dateien konvertiert. Alle anderen Dateitypen werden in ihrem ursprünglichen Format heruntergeladen.

1. Klicken Sie auf die Datei, die Sie herunterladen möchten. Um mehrere Dateien auszuwählen, klicken Sie bei gedrückt gehaltener Umschalttaste oder Strg-Taste (PC) bzw. Befehlstaste (Mac) auf die gewünschten Dateien.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Herunterladen aus. Sie können auch auf klicken und dann Herunterladen auswählen.

Falls Sie die oben beschriebenen Optionen in Ihrer Benutzeroberfläche nicht finden können, verwenden Sie womöglich die alte Version von Google Drive. Befolgen Sie diese alternativen Anweisungen:

Dateien im alten Google Drive herunterladen
  1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben der Datei, die Sie herunterladen möchten.
  2. Klicken Sie oben auf der Seite auf Mehr > Herunterladen...
  3. Wählen Sie für jede Datei ein Format aus, z. B. Microsoft Word. Wenn Sie mehrere Dateien auswählen, werden diese in einer ZIP-Datei komprimiert.
  4. Klicken Sie auf Herunterladen.
Sie können Google-Dokumente, -Tabellen und -Präsentationen auch im Anzeigemodus herunterladen. Klicken Sie dazu auf Datei und wählen Sie Herunterladen als aus. Beachten Sie, dass auf Ihrem Computer keine Kopie der Datei gespeichert wird, wenn Sie eine Datei von Google Drive auf Ihren Desktopcomputer ziehen.

Downloadformate

Sie können Dateien in den folgenden Formaten herunterladen:

• Dokumente: HTML, RTF, DOCX, Open Office, PDF, Textdatei
  • Tabellen: CSV, HTML, ODS, PDF, XLSX, TXT (nur für einzelne Tabellenblätter)
  • Präsentationen: PDF, PPTX, TXT
  • Zeichnungen: PNG, JPEG, SVG, PDF