Dateien herunterladen

Sie können Dateien aus Google Drive über einen Computer oder ein Android-Gerät herunterladen.

Computer
  1. Rufen Sie drive.google.com auf.
  2. Klicken Sie auf die Datei, die Sie herunterladen möchten.
    Um mehrere Dateien herunterzuladen, halten Sie die Shift- oder Strg-Taste (Befehlstaste auf dem Mac) gedrückt und klicken Sie dann auf weitere Dateien.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Herunterladen aus.

Hinweis: Wenn Sie eine Datei aus Google Drive auf Ihren Desktop ziehen, wird die Datei nicht heruntergeladen.

Android-Geräte
  1. Öffnen Sie die Google Drive App.
  2. Berühren und halten Sie die Dateien, die Sie auswählen möchten.
  3. Tippen Sie auf das Symbol "Herunterladen" .

Google-Dokumente, Google-Tabellen oder Google-Präsentationen werden als DOCX-, XLSX- bzw. PPTX-Dateien heruntergeladen. Alle anderen Dateien werden in ihrem ursprünglichen Format heruntergeladen.

Häufig gestellte Fragen

Welche Dateiformate kann ich herunterladen?

Sie können Dateien in folgenden Formaten herunterladen:

• Dokumente: HTML, RTF, DOCX, Open Office, PDF, Textdatei
  • Tabellen: CSV, HTML, ODS, PDF, XLSX, TXT (nur für einzelne Tabellenblätter)
  • Präsentationen: PDF, PPTX, TXT
  • Zeichnungen: PNG, JPEG, SVG, PDF

Mary ist Expertin für Google Docs und Google Drive und die Verfasserin dieser Hilfeseite. Geben Sie ihr unten Feedback zu diesem Artikel.