Trouver des fichiers dans Google Drive

Vous pouvez trouver des fichiers à l'aide des suggestions, des chips de recherche ou de la recherche classique. Vous pouvez également trier et filtrer les résultats de recherche.

Ouvrir un fichier suggéré

Vous pouvez accéder à vos fichiers récents et pertinents dans Mon Drive et les Drive partagés.

• Pour ouvrir un fichier, double-cliquez dessus.
  • Pour accéder à d'autres options, faites un clic droit sur le fichier.
Activer ou désactiver les suggestions
  1. Sur votre ordinateur, accédez à Google Drive.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Généraux.
  3. En bas, sous "Suggestions", sélectionnez :
    • Afficher les fichiers suggérés dans Mon Drive et dans les Drive partagés
    • Afficher les fichiers suggérés dans "Partagés avec moi"
    • Définir la vue "Prioritaire" comme page d'accueil par défaut
  4. Cliquez sur OK.

Conseil: Pour afficher les suggestions de fichiers dans "Partagés avec moi", actualisez votre page.

Utiliser des chips de recherche

Pour affiner la liste des fichiers dans Drive, vous pouvez utiliser des chips de recherche. Vous pouvez effectuer des recherches et utiliser ces filtres :

• Type
  • Contacts
  • Date de modification

Ces chips apparaissent sous la barre de recherche. Ils permettent d'effectuer une recherche dans tous les fichiers, dossiers et sous-dossiers de la vue en question ("Mon Drive", "Récents" ou "Corbeille", par exemple).

• Pour supprimer un chip de recherche : sur droite du chip, cliquez sur .
  • Pour supprimer tous les chips de recherche : en bas de la liste de chips, cliquez sur .

Astuce : Les chips de recherche s'affichent par défaut. Pour les masquer, cliquez sur le bouton Filtrer .

Rechercher des fichiers

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à drive.google.com.
  2. En haut de l'écran, saisissez un mot ou une expression dans le champ de recherche.
  3. Sur votre clavier, appuyez sur Entrée.
Catégories de recherche Drive

Dans Drive, vous pouvez effectuer des recherches selon ces catégories :

• Titre du fichier
  • Contenu du fichier
  • Type de fichier
  • Autres métadonnées, par exemple :
    • Champ "Description"
    • Libellés partagés
    • Emplacement du fichier
    • Propriétaire
    • Créateur
    • Date de dernière modification
    • Approbations
    • Suivis
    • Éléments ou mots figurant dans des images, des fichiers PDF ou d'autres fichiers stockés sur votre Drive

Astuces de recherche

• Les résultats de recherche s'affichent à mesure que vous saisissez du texte.
  • Google Drive lance la recherche dans les titres et le contenu de tous les fichiers que vous êtes autorisé à consulter.
  • Pour afficher tous les résultats, appuyez sur la touche Entrée de votre clavier.
Filtrer les résultats affichés dans Drive

Pour trouver des fichiers plus facilement dans Drive, vous pouvez affiner les résultats de recherche en les filtrant.

Filtrer à l'aide de chips :

1. Sur votre ordinateur, accédez au site drive.google.com.
  2. En haut de l'écran, saisissez un mot ou une expression dans le champ de recherche.
  3. Les chips de filtre situés sous le champ de recherche vous permettent d'affiner votre recherche en fonction des critères suivants :
    • Emplacement : rechercher dans un dossier spécifique, par exemple "Mon Drive", "Corbeille" ou "Suivis"
    • "Type" : documents, images, fichiers PDF, etc.
    • Contact : rechercher des personnes associées au fichier ("Tous", "Propriétaire" ou "Partagé par")
    • Date de modification : date à laquelle le fichier a été modifié pour la dernière fois.
    • Titre uniquement : rechercher uniquement le titre ou le nom d'un fichier
    • Libellés : rechercher les libellés appliqués au fichier
    • À faire : éléments pouvant nécessiter votre attention, y compris les approbations, les suivis et les transferts de propriété
  4. Pour supprimer un chip de filtre : à droite du chip, cliquez sur .
  5. Pour supprimer tous les chips de filtre : tout à droite des chips, cliquez sur Tout effacer.

Filtrer à l'aide des options de recherche :

1. Sur votre ordinateur, accédez au site drive.google.com.
  2. En haut de l'écran, saisissez un mot ou une expression dans le champ de recherche.
  3. Pour affiner votre recherche, cliquez sur Options de recherche .
  4. Remplissez une ou plusieurs des sections suivantes :
    • Type : types de fichiers (documents, images, PDF, etc.)
    • Propriétaire : propriétaire ou créateur du fichier.
    • Contient les mots : mots et expressions figurant dans le fichier.
    • Nom de l'élément : titre ou nom du fichier.
    • Emplacement : rechercher dans un dossier spécifique, par exemple "Corbeille", "Suivis" ou "Chiffrés"
    • Date de modification : date à laquelle le fichier a été modifié pour la dernière fois.
    • Libellés : libellés appliqués au fichier.
    • Approbations : état du fichier, qu'il soit en attente de votre approbation ou de celle d'un tiers.
    • Partagé avec : utilisateurs avec lesquels vous avez partagé le fichier.
    • Suivre : état indiquant si le fichier comporte des tâches ou des suggestions qui vous sont attribuées.
  5. En bas de l'écran, cliquez sur Rechercher.

Conseil : Une fois que vous avez cliqué sur "Rechercher", pour trier par pertinence, tout à droite au-dessus des résultats de recherche, cliquez sur Menu .

Rechercher des fichiers par taille
  1. Sur votre ordinateur, accédez à drive.google.com.
  2. Sur la gauche, cliquez sur Espace de stockage .
  3. Dans la vue "Espace de stockage", cliquez sur Espace de stockage utilisé à droite pour trier les fichiers par taille.
  4. Pour inverser l'ordre de tri, cliquez à nouveau sur Espace de stockage utilisé en haut à droite.
Recherche avancée dans Google Drive

Vous pouvez affiner votre recherche dans Drive en utilisant les fonctions de recherche avancée.

Remarque : Les exemples ne fonctionnent pas tous sur l'ensemble des appareils.

Guillemets

• Pour rechercher les documents contenant un mot ou groupe de mots précis
  • Exemple : "correspondance exacte"

Signe moins

• Pour rechercher les documents ne contenant pas un mot spécifique, par exemple les documents où figure le mot "salsa", mais pas "danse"
  • Exemple : salsa -danse

owner:

• Trouver les documents appartenant à une personne spécifique
  • Exemples :
    • owner:bob@gmail.com

pendingowner:

• Trouver les fichiers dont vous êtes le propriétaire en attente
  • Important : Vous ne pouvez rechercher que les fichiers dont vous êtes le propriétaire en attente.
  • Exemple : pendingowner:me

creator:

• Trouver les documents stockés dans des Drive partagés créés par une personne précise
    • Exemple : creator:sylvie@votredomaine.com

to:

• Trouver les documents partagés avec une personne spécifique, un groupe ou vous
  • Exemples :
    • to:me
    • to:bob@gmail.com
    • to:bobsgroup@googlegroups.com

from:

• Trouver les documents qu'une personne spécifique a partagés avec vous ou que vous avez partagés
  • Exemples :
    • from:me
    • from:bob@gmail.com

app:

• Rechercher une application en saisissant son nom (inclut toute application connectée à votre compte Google Drive) Exemple :
    • app:"Google Apps Script"
    • app:"Google Jamboard"
    • app:"Google Meet"

sharedwith:

• Trouver les documents auxquels un compte ou groupe Workspace spécifique a accès en excluant les fichiers appartenant au compte
  • Exemples :
    • sharedwith:me
    • sharedwith:bob@gmail.com
    • sharedwith:external
    • sharedwith:public
  • "External" inclut les groupes dont un ou plusieurs membres sont extérieurs à votre organisation Google Workspace.

is:starred

• Trouver les éléments suivis

is:trashed

• Trouver les éléments placés dans la corbeille

type:

• Effectuer une recherche en fonction du type de document : dossier, document, feuille de calcul, présentation, PDF, image, vidéo, dessin, formulaire, site, script, tableau, mise en page d'e-mail ou fichier Jam
  • Exemples :
    • type:document
    • type:forms
    • type:spreadsheet
    • type:email-layout

before et after

• Trouver les éléments modifiés avant ou après un jour donné (format à utiliser pour la date : AAAA-MM-JJ)
  • Exemples :
    • before:2021-05-02
    • after:2021-05-01

createdbefore et createdafter

• Trouver les éléments créés avant ou après un jour donné (format à utiliser pour la date : AAAA-MM-JJ)
  • Exemples :
    • createdbefore:2022-05-02
    • createdafter:2022-05-01

title:

• Rechercher des éléments par leur titre
  • Exemple : title:Conférence 2021

followup:

• Trouver les fichiers dans lesquels une tâche ou une suggestion vous a été attribuée
  • Exemples :
    • followup:any
    • followup:suggestions
    • followup:actionitems