Requisitos do sistema e navegadores

As versões mais recentes do Google Drive, Docs, Sheets, Slides, Forms e Vids são compatíveis com os seguintes sistemas operativos e navegadores.

Saiba mais sobre os navegadores compatíveis

Importante: no seu navegador, certifique-se de que ativa os cookies e o JavaScript.

Pode utilizar o Google Drive, o Docs, o Sheets, o Slides, o Vids e o Forms com as duas versões mais recentes destes navegadores:

• Chrome
  • Firefox
  • Apenas para Windows: Microsoft Edge
  • Apenas para Mac:Safari
    • Importante: o Vids não está disponível no Safari durante os testes na versão alfa do Gemini e no Google Workspace Labs.

É possível que outros navegadores funcionem, mas pode não conseguir utilizar todas as funcionalidades.

Saiba mais sobre o Drive para computador

Pode instalar e utilizar o Drive para computador nestes sistemas operativos:

• Mac:
    • macOS Catalina 10.15.7 e superior
    • A partir de 1 de junho de 2024, os utilizadores do macOS 10.15.7 vão deixar de receber atualizações na respetiva app. Em junho de 2025, a app vai deixar de funcionar.
      Saiba mais sobre a sua versão do macOS.
  • Linux:

Saiba que sistemas de ficheiros são suportados pelo Drive para computador

Importante: para editar o Microsoft Office em tempo real, utilize o Office 2010 e superior.

A cache de conteúdo do Drive para computador suporta os seguintes sistemas de ficheiros associados:

• Apple File System (APFS) para macOS
  • Hierarchical File System plus (HFS+) para macOS
  • New Technology File System (NTFS) para Windows

O Drive para computador não suporta volumes de rede, como:

• Server Message Block (SMB)
  • Sistema de Arquivos de Rede (NFS)

O Drive para computador cria um disco virtual, que é aberto como um sistema de ficheiros de tabela de alocação de ficheiros (FAT).

Sugestão: existe um limite de tamanho de ficheiros para o sistema FAT. O tamanho máximo possível de um ficheiro para um disco FAT32 é 4 GB.

O Drive para computador não suporta:

• Sistemas Windows de 32 bits
  • Dispositivos Windows baseados em ARM
  • Sistemas operativos em versão beta
Importante: este artigo refere-se ao Vids, um produto disponibilizado a determinados clientes para teste na versão alfa e a utilizadores do Google Workspace Labs, um programa acessível apenas por convite que permite aos utilizadores experimentar novas funcionalidades de IA. Os utilizadores que tiverem acesso ao Vids podem convidar qualquer utilizador com uma conta do Workspace para ver, editar e colaborar num vídeo. Atualmente, o Workspace Labs está disponível para testadores fidedignos em inglês e pode não estar disponível no seu país ou região.