Requisiti di sistema e browser

Google Drive e gli editor di documenti (Documenti, Fogli, Presentazioni, Moduli e Disegni) funzionano con i sistemi operativi e i browser indicati di seguito.

Requisiti per Drive e per editor di documenti

Browser

Drive, Documenti, Fogli e Presentazioni funzionano con le due versioni più recenti dei browser elencati di seguito. Assicurati di aver attivato cookie e JavaScript per il browser.

• Chrome
  • Firefox
  • Safari (non supportato su Windows)
  • Internet Explorer

Gli editor di documenti Google potrebbero funzionare in altri browser, ma potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzioni disponibili.

Google Drive non funziona con Chrome 23, Firefox 23, Internet Explorer 9, Safari 6 o versioni precedenti del browser. Devi eseguire l'upgrade a una versione del browser più recente per accedere a tutti i file in Drive.
Sistemi operativi per computer

Windows

• Windows XP e versioni successive

Mac

• Lion (10.7) e versioni successive

Per vedere quale versione stai utilizzando sul tuo computer, scegli una delle seguenti opzioni:

Linux

Google Drive non è attualmente disponibile per il sistema operativo Linux. Gli utenti Linux possono utilizzare Google Drive sul Web alla pagina drive.google.com o attraverso l'app Google Drive per dispositivi mobili.

Requisiti per telefoni e tablet Android

Per scaricare le app Google Drive, Documenti Google, Fogli Google e Presentazioni Google, assicurati che sul tuo telefono o tablet Android sia in esecuzione Android versione 4.0 o successive.

Verifica della versione di Android

1. Sul dispositivo Android, seleziona ImpostazioniInformazioni.
  2. Il numero di versione è elencato in "Versione".

Se disponi di una versione di Android precedente a quella specificata sopra, non potrai scaricare le app Documenti e Fogli né effettuare l'upgrade all'ultima versione dell'app Drive.

Nota. I contenuti della nostra guida fanno riferimento all'ultima versione delle app Google Drive, Documenti e Fogli. Anche se puoi continuare a utilizzare una versione più vecchia dell'app Drive, ti suggeriamo di effettuare l'aggiornamento alla versione più recente per potere usufruire delle nuove funzioni. Inoltre, le versioni più vecchie dell'app Drive non sono compatibili con le nuove app Documenti e Fogli.

Download dell'ultima versione dell'app

Requisiti per iPhone e iPad

Per scaricare le app Drive, Documenti, Fogli e Presentazioni è necessario utilizzare iOS versione 7.0 o successive. Le app non sono disponibili nelle versioni precedenti.

Verifica della versione di iOS

1. Tocca Impostazioni su iPhone o iPad.
  2. Seleziona Generali.
  3. Tocca Info. Vedrai la versione di iOS di fianco a "Versione".

Nota. Se utilizzi versioni precedenti di iOS sarai in grado di visualizzare i file ma non di modificarli.

Le app Drive precedenti non consentiranno la modifica

Se utilizzi iOS 6 puoi comunque visualizzare i file utilizzando l'app Google Drive ma non sarai in grado di modificarli. Per modificare i file, esegui l'aggiornamento del tuo dispositivo a iOS 7 o versioni successive e installa le app Documenti e Fogli.

Download dell'ultima versione dell'app

Matt è un esperto di Documenti e Drive ed è l'autore di questa pagina dell'assistenza. Puoi inviargli i tuoi commenti sulla pagina di seguito.