Anforderungen an Betriebssystem und Browser

Die jeweils aktuelle Version von Google Drive, Google Docs, Google Tabellen, Google Präsentationen und Google Formulare ist mit den folgenden Betriebssystemen und Browsern kompatibel.

Weitere Informationen zu kompatiblen Browsern

Wichtig: In Ihrem Browser müssen Cookies und JavaScript aktiviert sein.

Sie können Google Drive, Google Docs, Google Tabellen, Google Präsentationen und Google Formulare mit den beiden neuesten Versionen der folgenden Browser verwenden:

Andere Browser funktionieren eventuell auch, allerdings kann es sein, dass Sie dann nicht alle Funktionen nutzen können.

Informationen zu Drive for Desktop

Sie können Drive for Desktop unter folgenden Betriebssystemen herunterladen und verwenden:

Informationen zu den von Drive for Desktop unterstützten Dateisystemen

Wichtig: Wenn Sie Microsoft Office-Dateien in Echtzeit bearbeiten möchten, müssen Sie Office 2010 oder höher verwenden.

Der Inhaltscache von Drive for Desktop unterstützt die folgenden verbundenen Dateisysteme:

• Apple File System (APFS) für macOS
  • Hierarchical File System Plus (HFS+) für macOS
  • New Technology File System (NTFS) für Windows

Netzwerklaufwerke werden von Drive for Desktop nicht unterstützt, z. B.:

• Server Message Block (SMB)
  • Network File System (NFS)

In Drive for Desktop wird ein virtuelles Laufwerk erstellt, das als FAT-Dateisystem (File Allocation Table) geöffnet wird.

Tipp: Für FAT gibt es eine Beschränkung der Dateigröße. Die maximale Dateigröße für ein FAT32-Laufwerk ist 4 GB.

Folgendes wird in Drive for Desktop nicht unterstützt:

• 32-Bit-Windows-Systeme
  • Windows ARM-basierte Geräte
  • Betriebssysteme in der Betaversion

Weitere Informationen

true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.