Anforderungen an Betriebssystem und Browser

Die jeweils aktuelle Version von Google Drive und den Docs-Editors (Google Docs, Tabellen, Präsentationen, Formulare und Zeichnungen) funktioniert mit den nachfolgend aufgeführten Betriebssystemen und Browsern.

Anforderungen für Google Drive und die Docs-Editors

Browser

Google Drive, Docs, Tabellen und Präsentationen funktionieren in den beiden neuesten Versionen der unten stehenden Browser. Vergewissern Sie sich, dass Cookies und JavaScript in Ihrem Browser aktiviert sind.

• Google Chrome
  • Firefox
  • Nur Windows: Internet Explorer
  • Nur Mac: Safari

Die Google Docs-Editors funktionieren zwar eventuell auch in anderen Browsern, aber es stehen dann möglicherweise nicht alle Funktionen zur Verfügung.

Google Drive funktioniert nicht in Chrome 23, Firefox 23, IE9, Safari 6 oder älteren Browserversionen. Damit Sie Google Drive nutzen können, benötigen Sie eine neuere Version.
Computerbetriebssysteme

Windows
Windows XP und höher (Welche Version habe ich?)

Mac
Lion (10.7) und höher (Welche Version habe ich?)

Linux
Google Drive ist derzeit nicht für das Betriebssystem Linux verfügbar. Linux-Nutzer können aber auf die Webversion von Google Drive unter drive.google.com zugreifen oder die mobile App für Google Drive verwenden.

Android-Geräte

Um die App für Google Drive, Google Docs, Google Tabellen oder Google Präsentationen herunterladen zu können, muss Ihr Android-Smartphone oder -Tablet Android 4.0 oder höher verwenden. Wenn Sie eine ältere Android-Version verwenden, können Sie die Apps für Google Docs und Google Tabellen nicht herunterladen und keine Aktualisierung auf die neueste Version der Google Drive App durchführen.

Welche Android-Version habe ich?

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Einstellungen und tippen Sie auf Info zu Gerät.
  2. Unter "Version" sehen Sie, welche Version Sie verwenden.

App für Google Drive, Google Docs, Google Tabellen oder Google Präsentationen herunterladen

iPhone und iPad

Um die aktuelle Version der App für Google Drive, Google Docs, Google Tabellen oder Google Präsentationen nutzen zu können, benötigen Sie iOS 7.0 oder höher.

Welche iOS-Version habe ich?

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Einstellungen.
  2. Wählen Sie Allgemein und dann Info aus.
  3. Neben "Version" sehen Sie, welche iOS-Version Sie verwenden.

App für Google Drive, Google Docs, Google Tabellen oder Google Präsentationen herunterladen

Mary ist Expertin für Google Docs und Google Drive und die Verfasserin dieser Hilfeseite. Geben Sie ihr unten Feedback zu diesem Artikel.