Anforderungen an Betriebssystem und Browser

Google Drive und die Docs-Editors (Google Docs, Tabellen, Präsentationen, Formulare und Zeichnungen) funktionieren mit den nachfolgend aufgeführten Betriebssystemen und Browsern.

Anforderungen für Google Drive und die Docs-Editors

Browser

Google Drive, Docs, Tabellen und Präsentationen funktionieren in den beiden neuesten Versionen der folgenden Browser. Vergewissern Sie sich, dass Cookies und JavaScript in Ihrem Browser aktiviert sind.

• Google Chrome
  • Firefox
  • Safari (nicht auf Windows unterstützt)
  • Internet Explorer

Die Google Docs-Editors funktionieren zwar eventuell auch in anderen Browsern, aber es stehen dann möglicherweise nicht alle Funktionen zur Verfügung.

Google Drive funktioniert nicht in Chrome 23, Firefox 23, Internet Explorer 9, Safari 6 oder älteren Browserversionen. Damit Sie auf Ihre Dateien in Google Drive zugreifen können, benötigen Sie eine neuere Browserversion.
Computerbetriebssysteme

Windows

• Windows XP oder höher

Mac

• Lion (10.7) oder höher

Um herauszufinden, welche Betriebssystemversion auf Ihrem Computer ausgeführt wird, klicken Sie auf einen der folgenden Links:

Linux

Google Drive ist derzeit nicht für das Betriebssystem Linux verfügbar. Linux-Nutzer können aber unter drive.google.com auf Google Drive im Web zugreifen oder die mobile App für Google Drive verwenden.

Anforderungen an Android-Smartphones und -Tablets

Um die App für Google Drive, Google Docs, Google Tabellen oder Google Präsentationen herunterladen zu können, muss Ihr Android-Smartphone oder -Tablet Android 4.0 oder höher verwenden.

Welche Android-Version habe ich?

1. Wählen Sie auf Ihrem Android-Gerät Einstellungen und dann Info aus.
  2. Die Versionsnummer wird unter "Version" angegeben.

Wenn Sie eine ältere Android-Version als oben angegeben verwenden, können Sie die Apps für Google Docs und Google Tabellen nicht herunterladen und keine Aktualisierung auf die aktuelle Version der Drive App durchführen.

Hinweis: Unsere Hilfe bezieht sich auf die jeweils neueste Version der Apps für Google Drive, Google Docs und Google Tabellen. Sie können zwar auch eine ältere Version der Google Drive App verwenden, wir empfehlen Ihnen aber ein Update auf die aktuelle Version, um die neuen Funktionen nutzen zu können. Außerdem sind die älteren Versionen der Google Drive App nicht kompatibel mit den neuen Apps für Google Docs und Google Tabellen.

Aktuelle App-Version herunterladen

Anforderungen an iPhones und iPads

Um die Apps für Google Drive, Google Docs, Google Tabellen oder Google Präsentationen herunterladen zu können, benötigen Sie iOS 7.0 oder höher. Auf älteren iOS-Versionen stehen diese Apps nicht zur Verfügung.

Welche iOS-Version habe ich?

1. Tippen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad auf Einstellungen.
  2. Wählen Sie Allgemein aus.
  3. Tippen Sie auf Info. Ihre iOS-Version wird neben dem Wort "Version" angezeigt.

Hinweis: Wenn Sie eine ältere iOS-Version verwenden, können Sie Ihre Dateien zwar ansehen, jedoch nicht bearbeiten.

Bearbeitungsfunktion in älteren Versionen der Drive App nicht verfügbar

Falls Sie iOS 6 verwenden, können Sie Dateien mit der Google Drive App zwar nach wie vor ansehen, aber nicht mehr bearbeiten. Wenn Sie Ihre Dateien auch bearbeiten möchten, aktualisieren Sie Ihr Gerät auf iOS 7 oder höher und installieren Sie die App für Google Docs, Google Tabellen oder Google Präsentationen.

Aktuelle App-Version herunterladen

Matt ist Experte für Google Docs und Google Drive und der Verfasser dieser Hilfeseite. Weiter unten können Sie ihm Feedback zu dieser Seite geben.