Lavorare offline su Documenti, Fogli e Presentazioni Google

Vuoi utilizzare le funzionalità avanzate di Google Workspace per la tua attività?

Prova subito Google Workspace

Se non hai una connessione a Internet attiva, puoi comunque creare, visualizzare e modificare file in:

• Documenti Google
  • Fogli Google
  • Presentazioni Google

Utilizzare Documenti, Fogli e Presentazioni Google offline

Puoi salvare la maggior parte dei documenti aperti di recente sul computer.

Prima di attivare l'accesso offline

• Devi avere una connessione a Internet attiva.
  • Devi utilizzare il browser Google Chrome o Microsoft Edge.
  • Non utilizzare la navigazione privata.
  • Installa e attiva l'estensione di Chrome Documenti Google offline.
  • Assicurati di avere sufficiente spazio disponibile sul dispositivo per salvare i file.

Come attivare l'accesso offline

1. Apri Google Drive.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni Impostazioni e poi Impostazioni.
  3. Attiva Impostazione offline
    1. Se utilizzi Microsoft Edge, ti reindirizzeremo al Chrome Web Store per scaricare l'estensione Documenti Google offline.
  4. Per lavorare offline, apri Documenti, Fogli o Presentazioni Google.

Suggerimento

• Puoi anche attivare l'accesso offline dalle impostazioni di Documenti, Fogli o Presentazioni Google. Se attivi l'accesso offline per Documenti, Fogli o Presentazioni Google oppure per Drive, anche le altre applicazioni saranno disponibili offline.
  • In alternativa, per attivare l'accesso offline, apri un documento, un foglio di lavoro o una presentazione Google. In alto, accanto al titolo del file, fai clic su Visualizza lo stato del documento Cloud done e poi Attiva e poi Attiva.
  • Se desideri utilizzare l'accesso offline per un altro Account Google, assicurati di aver eseguito l'accesso al profilo Chrome o Edge corretto. Scopri come passare da un profilo di Chrome a un altro.

Disattivare l'accesso offline

1. Apri la schermata Home di Documenti, Fogli o Presentazioni Google.
  2. Fai clic su Menu Menue poi Impostazioni.
  3. A destra, disattiva l'opzione Offline.
    • Suggerimento: se disattivi l'accesso offline per Documenti, Fogli o Presentazioni, anche le altre applicazioni non saranno disponibili offline.

Rendere disponibili file specifici offline

Se disponi di spazio sufficiente, alcuni dei file più recenti verranno automaticamente salvati offline. Per selezionare manualmente i file da salvare offline:

1. Segui i passaggi precedenti per attivare l'accesso offline a Google Drive.
  2. Apri la schermata Home di Documenti, Fogli o Presentazioni Google.
  3. Fai clic su Altro Altro nel file che vuoi utilizzare offline.
  4. Fai clic su Disponibile offline. Nell'angolo in basso a sinistra verrà visualizzato un segno di spunta per mostrare che il file è disponibile offline.

Suggerimento: puoi anche rendere disponibile un file offline aprendo un documento, foglio di lavoro o presentazione Google e facendo clic su File quindi Rendi disponibile offline.

Controllare se un documento è pronto per l'utilizzo offline

1. Apri un file in Documenti, Fogli o Presentazioni Google sul computer.
  2. In alto, accanto al titolo del file, fai clic su "Visualizza lo stato del documento" Cloud done.

Suggerimento: se il documento non è pronto per essere modificato offline, viene visualizzata una spiegazione.

Risolvere i problemi relativi all'utilizzo di file offline

Se hai difficoltà a lavorare con Documenti, Fogli o Presentazioni Google in modalità offline, prova a seguire questi passaggi.

Controllare il browser

• Puoi utilizzare i file offline sui browser Google Chrome o Microsoft Edge.
  • Non utilizzare la navigazione privata o in incognito.
  • Assicurati di aver installato e attivato l' estensione di Chrome Documenti Google offline.
  • Verifica che il browser sia aggiornato.

Messaggio di errore: "Verifica dello stato di sincronizzazione offline. Attendi."

Messaggio di errore: "La sincronizzazione offline è disattivata dall'amministratore."

Non è possibile utilizzare la modalità offline con questo account. Scopri come contattare il tuo amministratore.

Messaggio di errore: "Un altro utente ha già attivato l'accesso offline su questo computer".

La modalità offline può essere attivata solo per un singolo account di ciascun profilo del browser. Per attivare l'accesso offline per più account, occorre crearli in profili separati del browser. Scopri come aggiungere un nuovo profilo, quindi abilita la modalità offline per un account in ogni profilo.

Configurazione offline non riuscita

Disattivare e riattivare la modalità offline

Cancellare i dati dei siti

1. Apri chrome://settings/cookies/detail?site=docs.google.com.
    1. Se utilizzi Microsoft Edge, apri edge://settings/cookies/detail?site=docs.google.com
  2. Fai clic su Rimuovi tutto

La modalità offline è già attiva

La modalità offline viene attivata automaticamente se sei un utente di Chrome OS, se scegli di sincronizzare i tuoi documenti Google e Drive quando crei un profilo Chrome o se Drive per computer è installato sul tuo dispositivo.

Scopri come disattivare la modalità offline.

Messaggio di errore: Impossibile sincronizzare il documento o Problema di sincronizzazione

Passaggio 1: verifica la connessione di rete

Potrebbe essersi verificato un problema relativo alla tua connessione di rete. Prima di tutto, controlla la connessione di rete. Dopo questa operazione, prova a disattivare e a riattivare l'accesso offline.

1. Sul computer, apri il file di Documenti, Fogli o Presentazioni Google.
  2. In alto, fai clic su File e poi Rendi disponibile offline. Il segno di spunta dovrebbe scomparire.
  3. In alto, fai clic su File e poi Rendi disponibile offline

Se l'errore persiste, significa che il file è troppo grande.

Passaggio 2: riduci le dimensioni del file

1. Riduci le dimensioni del file.
    • Suggerimento: copia le sezioni più piccole del documento originale in nuovi documenti.
  2. Nella parte superiore del nuovo documento più piccolo, fai clic su File e poi Rendi disponibile offline.

Come aiutarci a migliorare l'accesso offline

Partecipa a questo sondaggio per aiutarci a comprendere la tua esperienza offline con Documenti, Fogli e Presentazioni Google.