Accesso ai file offline

Puoi lavorare ai file in un browser Chrome anche quando non sei connesso a Internet. Chrome sincronizza automaticamente i file in Drive, Documenti, Fogli e Presentazioni, permettendoti di modificarli offline.

View and edit your files offline (1:50)

In the video above, we show you how to view and edit your files offline in Google Drive and in Google Docs, Sheets, and Slides.

Di seguito indichiamo alcuni aspetti importanti da tenere in considerazione quando sei offline:

• Utilizza Chrome. L'accesso offline non funziona con altri browser. L'accesso offline è disponibile anche nei dispositivi Chrome.
  • Utilizza un account per ogni profilo di Chrome. Più utenti possono utilizzare Drive offline sullo stesso computer, ma ciascuno di loro deve accedere con un diverso profilo di Chrome.

Attivazione dell'accesso offline in Chrome

Per attivare l'accesso offline in Chrome:

1. Apri Google Chrome e accedi facendo clic sul menu Chrome, quindi seleziona Accedi a Chrome e segui le indicazioni nella pagina di accesso.
  2. Vai alla pagina di Drive, Documenti, Fogli o Presentazioni. L'accesso offline verrà attivato automaticamente. Apri un file per visualizzarlo o modificarlo anche quando non disponi di una connessione a Internet.

Attivazione e disattivazione dell'accesso offline dalle impostazioni

Puoi attivare o disattivare manualmente l'accesso offline dalle impostazioni in Drive, Documenti, Fogli o Presentazioni.

Abilita l'accesso offline solo nei computer personali o in quelli che utilizzi regolarmente. L'attivazione dell'accesso offline in computer pubblici o condivisi può comportare un rischio per i tuoi dati perché altre persone potrebbero visualizzare i file sincronizzati.

In Drive:

1. Accedi a Drive dalla pagina drive.google.com in un browser Chrome.
  2. Fai clic sul menu Impostazioni in alto a destra.
  3. Seleziona la casella accanto a "Sincronizza il tuo lavoro con questo computer per poter lavorare offline" e attivare così l'accesso offline. Cartelle e file verranno sincronizzati automaticamente così da essere disponibili senza una connessione Internet.
  4. Deseleziona la casella per disattivare l'accesso offline.

In Documenti, Fogli o Presentazioni:

1. Vai a una delle schermate Home di Documenti, Fogli o Presentazioni da un browser Chrome.
  2. Fai clic sul menu in alto a sinistra.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Seleziona la casella accanto a "Sincronizza il tuo lavoro con questo computer per poter lavorare offline" e attivare così l'accesso offline. Le schermate Home inizieranno automaticamente la sincronizzazione di file e cartelle, che saranno così disponibili anche senza una connessione Internet.
  5. Deseleziona la casella per disattivare l'accesso offline.

Dove è disponibile l'accesso offline

Attualmente l'accesso offline non è attivabile per tutti i servizi: Visualizza di seguito per quali servizi è disponibile.

Computer desktop Dispositivi mobili
  Visualizzazione Modifica Visualizza Modifica
Archiviazione     checkmark
Documenti Google* checkmark checkmark checkmark checkmark
Fogli Google* checkmark checkmark checkmark checkmark
Presentazioni Google* checkmark checkmark checkmark checkmark
Disegni Google checkmark checkmark

*Per modificare offline file di Documenti, Fogli e Presentazioni Google sul tuo dispositivo mobile, devi avere installato le app Documenti, Fogli e Presentazioni Google. Tutti gli altri file possono essere visualizzati utilizzando l'app Google Drive.

Argomenti correlati