Änderungen in einer Datei ansehen

Sie können sich Änderungen ansehen, die an einer Datei in Google Docs, Google Tabellen oder Google Präsentationen vorgenommen wurden.

Frühere Versionen einer Datei ansehen

Hinweis: Hinzugefügter Text wird in Google Docs markiert. Gelöschter Text wird durchgestrichen angezeigt.

1. Öffnen Sie auf einem Computer ein Dokument, eine Tabelle oder eine Präsentation.
  2. Klicken Sie oben auf Datei und dann Versionsverlauf und dann Versionsverlauf ansehen.
  3. Um sich eine frühere Dateiversion anzusehen, klicken Sie im rechten Bereich auf einen Zeitstempel. Sie können alle Personen sehen, die die Datei bearbeitet haben. Die Änderungen der Personen werden jeweils in der Farbe dargestellt, die neben dem Namen der entsprechenden Person angezeigt wird.
  4. Optional: Wenn Sie eine Version benennen möchten, klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Diese Version benennen.
    • Sie können pro Zeichnung, Dokument oder Präsentation 40 benannte Versionen hinzufügen.
    • Pro Tabelle sind 15 benannte Versionen möglich.
  5. Um sich Änderungen im Detail anzusehen, wählen Sie im rechten Steuerfeld eine Version aus und klicken Sie auf "Detaillierte Versionen anzeigen" Expand detailed versions.

Wenn Sie zur aktuellen Version zurückkehren möchten, klicken Sie links oben auf "Zurück" Zurück.

Eine frühere Version wiederherstellen

Sie können zu früheren Versionen einer Datei zurückkehren und diese bearbeiten.

1. Öffnen Sie auf einem Computer ein Dokument, eine Tabelle oder eine Präsentation.
  2. Klicken Sie oben auf Datei und dann Versionsverlauf und dann Versionsverlauf ansehen.
  3. Klicken Sie im rechten Steuerfeld auf den Zeitstempel einer früheren Version.
  4. Klicken Sie oben auf Diese Version wiederherstellen und dann Wiederherstellen.

Kopie einer früheren Version erstellen

Sie können eine Kopie einer früheren Dateiversion erstellen und bearbeiten.

1. Öffnen Sie auf einem Computer ein Dokument, eine Tabelle oder eine Präsentation.
  2. Klicken Sie oben auf Datei und dann Versionsverlauf und dann Versionsverlauf ansehen.
  3. Klicken Sie im rechten Steuerfeld, neben der Version, die Sie kopieren möchten, auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Kopie erstellen.
  4. Geben Sie einen Namen ein und legen Sie fest, wo die Kopie gespeichert werden soll.
    • Wenn dieselben Nutzer Zugriff auf die Datei erhalten sollen, klicken Sie auf Für dieselben Personen freigeben.
  5. Klicken Sie auf OK.

Eine bestimmte frühere Dateiversion wird nicht angezeigt?

Das System kann mehrere Überarbeitungen einer Datei zusammenfassen, um Speicherplatz zu sparen.

Hinweis: Sie können den Versionsverlauf für eine Datei nur sehen, wenn Sie berechtigt sind, sie zu bearbeiten.