Visualizzazione delle modifiche apportate a un file

Se vuoi visualizzare tutte le modifiche che tu e altre persone avete apportato a documenti, fogli di lavoro, presentazioni o disegni, puoi controllare la cronologia delle revisioni. Puoi visualizzare e ripristinare le versioni precedenti di un file e visualizzare quale persona ha apportato modifiche specifiche.

Consulta la cronologia delle revisioni di un file

1. Apri un documento, foglio di lavoro, presentazione o disegno.
  2. Fai clic sul menu File e seleziona Consulta cronologia revisioni.
  3. Fai clic su data e ora nel riquadro a destra per visualizzare la versione precedente di un file. Sotto l'indicazione di data e ora, sono mostrate le persone che modificano il file, mentre le modifiche apportate da ogni persona vengono visualizzate nel colore che compare accanto al nome.
  4. Utilizza le frecce in alto a destra per scorrere nell'elenco delle modifiche.
    • Nota. Il testo aggiunto viene evidenziato in un colore diverso. Il testo eliminato sarà visualizzato come barrato.
  5. Per ripristinare la versione che stai visualizzando attualmente, fai clic su Ripristina questa revisione.
  6. Per tornare alla versione corrente del documento, fai clic sulla X nella parte superiore destra del riquadro "Cronologia revisioni".

Quando ripristini una versione precedente di un documento, non viene eliminata alcuna versione, ma la versione precedente viene spostata all'inizio della cronologia delle revisioni.

Visualizzazione delle modifiche in maggiore dettaglio

Le revisioni vengono raggruppate in brevi periodi di tempo per facilitare all'utente l'identificazione delle piccole differenze tra le versioni precedenti del documento. Se desideri maggiori informazioni, fai clic su Visualizza più dettagli sulle revisioni nella parte inferiore destra del riquadro della cronologia delle revisioni.

Visualizzazione delle nuove modifiche in un file

Se stai lavorando su un documento con altre persone, puoi visualizzare quali nuove modifiche sono state aggiunte dai collaboratori quando apri il file.

1. Apri un documento.
  2. Se ci sono nuove modifiche, fai clic sul pulsante Nuove modifiche a destra del menu "Assistenza". Puoi anche fare clic sul menu File e selezionare Visualizza nuove modifiche.
  3. Utilizza le frecce in alto a destra per scorrere nell'elenco delle modifiche.
    • Nota. Il testo aggiunto viene evidenziato. Il testo eliminato è barrato.
  4. Per copiare qualsiasi testo aggiunto, seleziona il testo, fai clic con il pulsante destro e scegli Copia. Per tornare al documento attuale, fai clic sulla X in alto a sinistra.

Per consultare la cronologia delle revisioni mentre stai visualizzando le nuove modifiche, fai clic su Visualizza cronologia completa in alto a destra.

Nota. Al momento questa funzione non è disponibile per i fogli di lavoro e le presentazioni.

Non vedi la versione precedente di un file?

Le revisioni dei file a volte possono essere unite per risparmiare spazio di archiviazione. Questa operazione può essere effettuata sulla base dell'età del file o delle dimensioni eccessive delle revisioni. Ulteriori informazioni su questo processo.

Nota. La cronologia delle revisioni è disponibile solo per gli utenti con accesso in modifica al file. Gli utenti che hanno solo accesso in "visualizzazione" o "aggiunta di commenti" non possono visualizzare la cronologia delle modifiche.

Matt è un esperto di Documenti e Drive ed è l'autore di questa pagina dell'assistenza. Puoi inviargli i tuoi commenti sulla pagina di seguito.