Visualizzare le modifiche in un file

Puoi visualizzare le modifiche apportate a un documento in Documenti, Fogli o Presentazioni Google.

1. Apri un documento, un foglio di lavoro o una presentazione sul computer.
  2.  In alto a destra, passa il mouse sopra  Ultima modifica Version history per vedere chi è stato l'ultimo utente ad aggiornare il file e quando è avvenuta l'ultima volta modifiche.
Suggerimento: se sull'icona Ultima modifica Version history è presente un punto blu, significa che qualcuno ha aggiornato il file dall'ultima volta che lo hai visualizzato.

Utilizzare le versioni precedenti di un file

Importante: per sfogliare le versioni precedenti di un file, devi disporre dell'autorizzazione per modificarlo.

Visualizza una versione precedente

1. Apri un documento, un foglio di lavoro o una presentazione sul computer.
  2. Scegli un'opzione:
    • In alto, fai clic su File quindi Cronologia delle versioni quindi Vedi la cronologia delle versioni.
    • In alto a destra, fai clic su Ultima modifica Version history.
  3. Scegli la versione più recente. Puoi trovare le persone che hanno aggiornato il file e le modifiche che hanno apportato.
  4. (Facoltativo) Se vuoi:
    • Per trovare le versioni raggruppate, fai clic su Espandi nel riquadro a destraFreccia giù.
    • Per tornare alla versione attuale originale, fai clic su Indietro in alto a sinistra.

Ripristinare una versione precedente

1. Apri un documento, un foglio di lavoro o una presentazione sul computer.
  2.  Scegli un'opzione:
    • In alto, fai clic su File quindi Cronologia delle versioni quindi Vedi la cronologia delle versioni.
    • In alto a destra, fai clic su Ultima modifica Version history.
  3. Nel riquadro a destra, scegli una versione precedente.
  4. In alto, fai clic su Ripristina questa versione quindiRipristina.

Copiare una versione precedente

Puoi creare una copia e modificare le versioni precedenti di un file.

1. Apri un documento, un foglio di lavoro o una presentazione sul computer.
  2. Scegli un'opzione:
    • In alto, fai clic su File quindi Cronologia delle versioni quindi Vedi la cronologia delle versioni.
    • In alto a destra, fai clic su Ultima modifica Version history.
  3. Nel riquadro a destra, accanto alla versione che vuoi copiare, fai clic su Altro Altro quindiCrea una copia.
  4. Inserisci un nome per la copia.
  5. Scegli dove salvare il file.
    • Per condividere il file con le stesse persone, fai clic su Condividilo con le stesse persone.
  6. Fai clic su OK.

Creare una versione denominata

Puoi creare una versione denominata per tenere traccia della cronologia delle versioni e assicurarti che le versioni non vengano unite.
  1. Apri un documento, un foglio di lavoro o una presentazione sul computer.
  2.  Scegli un'opzione:
    • In alto, fai clic su File quindi Cronologia delle versioni quindi Vedi la cronologia delle versioni.
    • In alto a destra, fai clic su Ultima modifica Version history.
  3. Scegli una versione precedente. Puoi trovare le persone che hanno aggiornato il file e le modifiche che hanno apportato.
  4. Fai clic su Altro  quindi Assegna un nome a questa versione.
    • Puoi aggiungere fino a 40 versioni denominate per ogni documento.
    • Puoi aggiungere fino a 15 versioni denominate per ogni foglio di lavoro.
    • Per mostrare solo le versioni denominate, attiva Mostra solo le versioni con nome Toggle on.
Visualizzare chi ha modificato una parte di un documento in Documenti Google

Importante: questa funzionalità è disponibile solo per i clienti di Google Workspace Business Standard, Business Plus, Enterprise Standard, Enterprise Plus ed Education Plus.

1. Apri un documento alla pagina docs.google.com sul computer.
  2. Seleziona parte del documento e fai clic con il pulsante destro del mouse su quindi Mostra editor.
Vedere chi ha modificato una cella specifica in Fogli Google
  1. Sul computer, apri un foglio di lavoro all'indirizzo sheets.google.com
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse su una cella e poi Mostra cronologia delle modifiche

Nota: alcune modifiche potrebbero non essere visualizzate nella cronologia. Ecco alcuni esempi:

• Righe e colonne aggiunte o eliminate
  • Modifiche al formato della cella
  • Modifiche dovute all'applicazione di formule

Non vedi la versione precedente di un file?

Le revisioni dei file a volte possono essere unite per risparmiare spazio di archiviazione.

Importante: se non disponi dell'autorizzazione per modificare un file, non potrai visualizzare la cronologia delle versioni.