Änderungen an einem Dokument ansehen

Sie können sich ansehen, was an einem Dokument in Google Docs, Google Tabellen oder Google Präsentationen geändert wurde.

1. Öffnen Sie auf einem Computer ein Dokument, eine Tabelle oder eine Präsentation.
  2.  Bewegen Sie den Mauszeiger rechts oben auf „Letzte Änderung“ Version history, um zu sehen, wer die Datei zuletzt aktualisiert hat und wann zuletzt Änderungen vorgenommen wurden.
Tipp : Wenn das Symbol „Letzte Änderung“ Version history einen blauen Punkt enthält, wurde die Datei seit der letzten Ansicht aktualisiert.

Mit älteren Versionen einer Datei arbeiten

Wichtig: Um ältere Versionen einer Datei zu suchen, benötigen Sie die Berechtigung zum Bearbeiten dieser Datei.

Frühere Version ansehen

1. Öffnen Sie auf einem Computer ein Dokument, eine Tabelle oder eine Präsentation.
  2. Entscheiden Sie sich für eine der folgenden Optionen:
    • Klicken Sie oben auf Datei und dann Versionsverlauf und dann Versionsverlauf ansehen.
    • Klicken Sie rechts oben auf „Letzte Änderung“ Version history.
  3. Wählen Sie die aktuelle Version aus. Sie können sehen, wer die Datei aktualisiert hat und welche Änderungen vorgenommen wurden.
  4. Optional: Sie haben folgende Möglichkeiten:
    • Gruppierte Versionen suchen: Klicken Sie im rechten Bereich auf „Maximieren“ Abwärtspfeil.
    • Zur ursprünglichen aktuellen Version zurückkehren: Klicken Sie links oben auf "Zurück" .

Eine ältere Version wiederherstellen

1. Öffnen Sie auf einem Computer ein Dokument, eine Tabelle oder eine Präsentation.
  2.  Wählen Sie eine Option aus:
    • Klicken Sie oben auf Datei und dann Versionsverlauf und dann Versionsverlauf ansehen.
    • Klicken Sie rechts oben auf „Letzte Änderung“ Version history.
  3. Wählen Sie im rechten Steuerfeld eine frühere Version aus.
  4. Klicken Sie oben auf Diese Version wiederherstellen und dannWiederherstellen.

Eine frühere Version kopieren

Sie können eine Kopie einer früheren Dateiversion erstellen und bearbeiten.

1. Öffnen Sie auf einem Computer ein Dokument, eine Tabelle oder eine Präsentation.
  2. Wählen Sie eine Option aus:
    • Klicken Sie oben auf Datei und dann Versionsverlauf und dann Versionsverlauf ansehen.
    • Klicken Sie rechts oben auf „Letzte Änderung“ Version history.
  3. Klicken Sie im rechten Steuerfeld, neben der Version, die Sie kopieren möchten, auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dannKopie erstellen.
  4. Geben Sie einen Namen für die Kopie ein.
  5. Legen Sie fest, wo die Datei gespeichert werden soll.
    • Sollen auf die Datei dieselben Personen zugreifen dürfen wie beim Original, klicken Sie auf das Kästchen neben Für dieselben Personen freigeben.
  6. Klicken Sie auf OK.

Benannte Version erstellen

Sie können eine benannte Version erstellen, um den Versionsverlauf zu verfolgen und zu verhindern, dass die Versionen zusammengeführt werden.
  1. Öffnen Sie auf einem Computer ein Dokument, eine Tabelle oder eine Präsentation.
  2.  Wählen Sie eine Option aus:
    • Klicken Sie oben auf Datei und dann Versionsverlauf und dann Versionsverlauf ansehen.
    • Klicken Sie rechts oben auf „Letzte Änderung“ Version history.
  3. Wählen Sie eine frühere Version aus. Sie können sehen, wer die Datei aktualisiert hat und welche Änderungen vorgenommen wurden.
  4. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü  und dann Diese Version benennen.
    • Sie können bis zu 40 benannte Versionen pro Dokument hinzufügen.
    • Pro Tabelle sind 15 benannte Versionen möglich.
    • Wenn nur benannte Versionen angezeigt werden sollen, aktivieren Sie „Nur benannte Versionen anzeigen“ Toggle on.
Sehen, wer ein Dokument in Google Docs geändert hat

Wichtig: Diese Funktion ist nur für Kunden von Google Workspace Business Standard, Business Plus, Enterprise Standard, Enterprise Plus und Education Plus verfügbar.

1. Gehen Sie auf Ihrem Computer zu docs.google.com und öffnen Sie ein Dokument.
  2. Wählen Sie einen Teil des Dokuments aus und klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und dann klicken Sie auf Mitbearbeiter anzeigen.
Sehen, wer eine bestimmte Zelle in einer Google Tabellen-Datei geändert hat
  1. Rufen Sie auf dem Computer sheets.google.com auf und öffnen Sie eine Tabelle.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Zelle und dann Änderungsverlauf anzeigen

Hinweis: Manche Änderungen sind hier möglicherweise nicht aufgeführt, z. B.:

• Spalten und Zeilen hinzugefügt/gelöscht
  • Zellformat geändert
  • Durch Formeln ausgelöste Änderungen

Eine bestimmte frühere Dateiversion wird nicht angezeigt?

Das System kann mehrere Überarbeitungen einer Datei zusammenfassen, um Speicherplatz zu sparen.

Hinweis: Sie können den Versionsverlauf für eine Datei nur sehen, wenn Sie berechtigt sind, sie zu bearbeiten.

Weitere Informationen

true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.