Tipos de gráfico

Você pode exibir seus dados em gráficos.

Para saber mais sobre um gráfico e como usá-lo, escolha um tipo de gráfico abaixo.

Linha

Gráfico de linhas

Use um gráfico de linhas para analisar as tendências dos dados ou os dados em um período de tempo. Os gráficos de linha funcionam melhor quando o eixo x tem números.

gráfico de linhas

Como formatar seus dados

• Coluna 1: crie um marcador para descrever os dados.
  • Outras colunas: digite os dados numéricos e um nome (opcional) na primeira linha de cada coluna.
Gráfico de combinação

Um gráfico de combinação exibe cada série de dados como um tipo de marcador diferente, como uma coluna, linha ou linha de área. Use um gráfico de combinação para mostrar cada série de dados como um tipo de marcador diferente, como uma coluna, linha ou linha de área.

gráfico de combinação

Como formatar seus dados

• Primeira linha do seu conjunto de dados: crie marcadores para o eixo X.
  • Coluna 1: digite um nome para cada série de dados (linha).
  • Outras células: insira os pontos de dados que você quer exibir.

Área

Gráfico de área

Use um gráfico de área para rastrear uma ou mais séries de dados graficamente, como as alterações de valor entre categorias de dados. Os gráficos de área são semelhantes aos gráficos de linhas, mas com sombreamento abaixo das linhas.

gráfico de área

Como formatar seus dados

• Coluna 1: crie um marcador para descrever os dados. Você pode inserir datas e horários, por exemplo.
  • Outras colunas: digite os dados numéricos positivos e um nome (opcional) para cada coluna.
Gráfico de áreas empilhadas
Use um gráfico de áreas empilhadas para mostrar a relação entre a parte e o todo.
área empilhada

Como formatar seus dados

• Coluna 1: crie um marcador para descrever os dados. Você pode inserir datas e horários, por exemplo.
  • Outras colunas: digite os dados numéricos positivos e um nome (opcional) para cada coluna.
Gráfico de áreas 100% empilhadas
Use um gráfico de áreas 100% empilhadas para mostrar a relação entre a parte e o todo, onde o total acumulado não é importante.
gráfico de áreas 100% empilhadas

Como formatar seus dados

• Coluna 1: crie um marcador para descrever os dados. Você pode inserir datas e horários, por exemplo.
  • Outras colunas: digite os dados numéricos positivos e um nome (opcional) para cada coluna.
Gráfico de área em degraus
Use um gráfico de áreas em degraus para rastrear uma ou mais séries de dados com linhas verticais e horizontais, como as alterações de valor entre categorias de dados. Os gráficos de área em degraus nunca usam linhas diagonais.
gráfico de área em degraus

Como formatar seus dados

• Coluna 1: crie um marcador para descrever os dados. Você pode inserir datas e horários, por exemplo.
  • Outras colunas: digite os dados numéricos positivos e um nome (opcional) para cada coluna.
Gráfico de áreas empilhadas em degraus
Use um gráfico de áreas empilhadas em degraus para mostrar a relação entre a parte e o todo. Um gráfico de áreas empilhadas em degraus é um gráfico de áreas empilhadas com os valores relacionados uns sobre os outros.
gráfico de áreas empilhadas em degraus

Como formatar seus dados

• Coluna 1: crie um marcador para descrever os dados. Você pode inserir datas e horários, por exemplo.
  • Outras colunas: digite os dados numéricos positivos e um nome (opcional) para cada coluna.
Gráfico de áreas 100% empilhadas em degraus
Use um gráfico de áreas empilhadas 100% em degraus para mostrar a relação entre a parte e o todo, onde o total acumulado não é importante.
gráfico de áreas 100% empilhadas em degraus

Como formatar seus dados

• Coluna 1: crie um marcador para descrever os dados. Você pode inserir datas e horários, por exemplo.
  • Outras colunas: digite os dados numéricos positivos e um nome (opcional) para cada coluna.

Colunas

Gráfico de colunas

Use um gráfico de colunas para mostrar uma ou mais categorias ou grupos de dados, especialmente se cada categoria tiver subcategorias. A altura das colunas facilita a comparação dos dados entre os grupos.

gráfico de colunas

Como formatar seus dados

Cada linha da planilha representa uma coluna diferente no gráfico.

• Coluna 1: crie um marcador ou uma categoria para cada linha. Por exemplo, países ou outras classificações de dados.
  • Outras colunas: digite os dados numéricos e um nome (opcional) para cada coluna.
Gráfico de colunas empilhadas
Use um gráfico de colunas empilhadas para mostrar uma ou mais categorias de dados e ver a relação entre a parte e o todo.
coluna empilhada

Como formatar seus dados

Nos gráficos de colunas empilhadas, cada categoria tem apenas uma coluna. Essa coluna contém todos os dados de um marcador ou categoria e permite que você veja a relação entre as partes e o todo.

• Coluna 1: crie um marcador ou uma categoria para cada linha. Por exemplo, países ou outras classificações de dados.
  • Outras colunas: digite os dados numéricos e um nome (opcional) para cada coluna.
Gráfico de colunas 100% empilhadas
Use um gráfico de colunas 100% empilhadas para mostrar a relação entre a parte e o todo, onde o total acumulado não é importante.

gráfico de colunas 100% empilhadas

Como formatar seus dados

• Coluna 1: crie um marcador ou uma categoria para cada linha. Por exemplo, países ou outras classificações de dados.
  • Outras colunas: digite os dados numéricos e um nome (opcional) para cada coluna.

Barras

Gráfico de barras

Use um gráfico de barras para mostrar a diferença entre os pontos de dados de uma ou mais categorias.

gráfico de barras

Como formatar seus dados

Cada linha da planilha representa uma barra diferente no gráfico.

• Coluna 1: crie um marcador ou uma categoria para cada linha.
  • Outras colunas: digite os dados numéricos e um nome (opcional) para cada coluna.
Gráfico de barras empilhadas
Use um gráfico de barras empilhadas para mostrar todos os dados de um marcador ou categoria em uma barra (em vez de várias barras). Esses gráficos também mostram a relação entre as partes e o todo.
gráfico de barras empilhadas

Como formatar seus dados

Cada linha da planilha representa uma barra diferente no gráfico.

• Coluna 1: digite um marcador ou uma classificação para cada linha.
  • Outras colunas: digite os dados numéricos e um nome (opcional) para cada coluna.
Gráfico de barras 100% empilhadas
Use um gráfico de barras 100% empilhadas para mostrar a relação entre a parte e o todo, onde o total acumulado não é importante.
gráfico de barras 100% empilhadas

Como formatar seus dados

Cada linha da planilha representa uma barra diferente no gráfico.

• Coluna 1: digite um marcador ou uma classificação para cada linha.
  • Outras colunas: digite os dados numéricos e um nome (opcional) para cada coluna.

Pizza

Gráfico de pizza em 2D

Use um gráfico de pizza em 2D, também conhecido como gráfico de pizza, para mostrar os dados como "fatias de pizza" ou porções de um todo.

gráfico de pizza

Como formatar seus dados

Os dados precisam estar em duas colunas na planilha.

• Coluna 1: digite um marcador.
  • Coluna 2: digite um valor numérico representando esse marcador.

Mostrar os marcadores das fatias de pizza

1. No menu do gráfico, clique na guia "Personalizar".
  2. Em "Fatia", selecione uma opção e altere o tamanho da fonte ou a cor do texto:
    • Porcentagem: mostre cada fatia como uma porcentagem do total.
    • Valor: mostre o número associado a cada fatia, a partir da coluna da direita.
    • Marcador: mostre o nome de cada fatia, a partir da coluna da esquerda.
    • Nenhuma: as fatias aparecem em branco.

Você também pode excluir a legenda e adicionar marcadores de legenda às fatias de pizza em vez disso.

1. Abra o menu do gráfico.
  2. Clique na guia "Personalizar".
  3. Clique em Legenda depois Com marcador.
Gráfico de pizza em 3D
Use um gráfico de pizza em 3D, também conhecido como gráfico de pizza, para mostrar os dados como "fatias de pizza" ou porções de um todo.
gráfico de pizza em 3D

Como formatar seus dados

Os dados precisam estar em duas colunas na planilha.

• Coluna 1: digite um marcador.
  • Coluna 2: digite um valor numérico representando esse marcador.

Mostrar os marcadores das fatias de pizza

1. No menu do gráfico, clique na guia "Personalizar".
  2. Em "Fatia", selecione uma opção e altere o tamanho da fonte ou a cor do texto:
    • Porcentagem: mostre cada fatia como uma porcentagem do total.
    • Valor: mostre o número associado a cada fatia, a partir da coluna da direita.
    • Marcador: mostre o nome de cada fatia, a partir da coluna da esquerda.
    • Nenhuma: as fatias aparecem em branco.

Você também pode excluir a legenda e adicionar marcadores de legenda à fatia de pizza em vez.

1. Abra o menu do gráfico.
  2. Clique na guia "Personalizar".
  3. Clique em Legenda depois Com marcador.
Gráfico de rosca
Um gráfico de rosca é um tipo de gráfico de pizza com uma circunferência interna no centro. Use um gráfico de rosca para mostrar dados como "fatias de pizza" ou porções de um todo.
gráfico de rosca

Como formatar seus dados

Os dados precisam estar em duas colunas na planilha.

• Coluna 1: digite um marcador.
  • Coluna 2: digite um valor numérico representando esse marcador.

Mostrar os marcadores das fatias de pizza

1. No menu do gráfico, clique na guia "Personalizar".
  2. Em "Fatia", selecione uma opção e altere o tamanho da fonte ou a cor do texto:
    • Porcentagem: mostre cada fatia como uma porcentagem do total.
    • Valor: mostre o número associado a cada fatia, a partir da coluna da direita.
    • Marcador: mostre o nome de cada fatia, a partir da coluna da esquerda.
    • Nenhuma: as fatias aparecem em branco.

Você também pode excluir a legenda e adicionar marcadores de legenda às fatias de pizza em vez disso.

1. Abra o menu do gráfico.
  2. Clique na guia "Personalizar".
  3. Clique em Legenda depois Com marcador.

Observação: para alterar o tamanho da circunferência interna da rosca, no "Editor de gráficos", clique em Personalizar depois escolha um tamanho em "Circunferência interna da rosca".

Dispersão

Gráfico de dispersão

Use um gráfico de dispersão para mostrar coordenadas numéricas nos eixos horizontal (X) e vertical (Y). Os dados da sua planilha são exibidos como uma série de pontos em um gráfico. Você pode usar os gráficos de dispersão para analisar as tendências e os padrões entre duas variáveis. Uma variável é mostrada no eixo X e a outra no eixo Y. É comum adicionar linhas de tendência aos gráficos de dispersão.

gráfico de dispersão

Como formatar seus dados

Formate seus dados em duas ou mais colunas. Todas as colunas precisam conter dados numéricos.

• Coluna 1: digite os valores de X no seu gráfico.
  • Outras colunas: digite os valores de Y. Cada coluna dos valores de Y será mostrada como uma série de pontos no gráfico.
Gráfico de bolhas

Use um gráfico de bolhas para mostrar os dados em três dimensões. Esse gráfico é semelhante ao de dispersão, no qual as duas primeiras dimensões são as coordenadas horizontal (X) e vertical (Y), mas acrescenta uma terceira dimensão, que é representada no gráfico como o tamanho da bolha.

gráfico de bolhas

Como formatar seus dados

• Coluna 1: digite o texto que mostrará os marcadores da série.
  • Coluna 2: digite um número que determine o local em que a bolha aparecerá no eixo horizontal (X).
  • Coluna 3: digite um número que determine o local em que a bolha aparecerá no eixo vertical (Y).
  • Coluna 4: digite o texto que determina a cor da bolha (cada palavra tem uma cor diferente).
  • Coluna 5: digite um número que determine o tamanho da bolha (quanto maior o número, maior a bolha).

Mapa

Gráfico de mapa

Use um gráfico de mapa para mostrar o mapa de um país, continente ou região. Os valores para cada local serão mostrados com cores.

mapa gráfico

Como formatar seus dados

• Coluna 1: digite os nomes dos locais ou códigos das regiões.
  • Coluna 2: digite valores numéricos. Os valores alteram a tonalidade da cor em cada local.

Outro

Histograma

Use um histograma para mostrar a distribuição de um conjunto de dados em diferentes intervalos.

histograma

Como formatar seus dados

Para cada coluna, os valores de todas as linhas são agrupados em intervalos numéricos. O histograma exibe o número de valores em cada intervalo, e cada barra mostra quantas vezes o valor aparece. A altura de cada barra representa a contagem dos valores.

• Coluna 1: crie marcadores para seus grupos de dados. Observação: só é necessário uma coluna de dados.
  • Outras colunas: digite valores numéricos, cada um representando itens em uma distribuição.
Organograma

Use um organograma, também conhecido como gráfico organizacional, para mostrar a relação entre os membros de uma empresa, grupo de pessoas ou árvore genealógica.

organograma

Como formatar seus dados

• Coluna 1: insira todos os membros do grupo.
  • Coluna 2: insira a relação hierárquica ou de nível superior dos membros.
  • Coluna 3: se você quiser que uma dica apareça ao apontar o mouse para cada nó, digite o texto.
Gráfico de tabela

Use um gráfico de tabela para transformar a tabela da sua planilha em um gráfico que pode ser classificado e paginado. Muitas vezes, os gráficos de tabela são usados para criar um painel no Planilhas Google ou incorporar um gráfico a um website.

Na tabela, você pode selecionar linhas únicas com o teclado ou com o mouse e classificar colunas individuais clicando nos cabeçalhos delas. Se sua tabela for grande, a linha do cabeçalho não será alterada quando você rolar pela tela.

gráfico de tabela

Como formatar seus dados

• O formato dos dados é flexível e personalizável, mas os dados de cada coluna precisam ser consistentes.
  • Os dados de uma coluna têm que ser formatados da mesma maneira. Se você misturar formatos de dados em uma coluna, a tabela não será mostrada corretamente.
Linha do tempo com notas

Use uma linha do tempo com notas para mostrar um gráfico de linha de série temporal interativo com a opção de adicionar notas. Você pode exibir uma ou mais linhas no gráfico.

gráfico de linha do tempo

Como formatar seus dados

• Coluna 1: digite a data (incluir a hora do dia é opcional).
  • Outras colunas: digite valores numéricos, títulos e notas. Os valores na coluna numérica são representados no eixo vertical (Y) para a hora correspondente na primeira coluna.
    • Cada coluna numérica pode ser seguida por mais uma ou duas colunas contendo texto.
    • O texto na primeira coluna (depois de uma coluna numérica) é usado como título das notas e na segunda coluna como conteúdo delas.
Minigráficos

Use um minigráfico para mostrar e comparar uma ou mais categorias de dados, como um período de tempo. Ele é semelhante a um gráfico de linhas, mas exibe linhas de dados em eixos separados empilhadas umas sobre as outras.

Para saber mais sobre a função SPARKLINE, acesse a ajuda da função.

minigráfico

Como formatar seus dados

• Cada coluna da planilha precisa conter dados numéricos. Não há limite para o número de colunas que podem ser exibidas.
  • Para rastrear seus dados com mais facilidade, crie um marcador para cada coluna da planilha.
Gráfico com animação

Observação: não será possível editar nem inserir dados nesse gráfico após agosto de 2017. Ele será removido do Planilhas Google em dezembro de 2017.

Use um gráfico com animação para mostrar informações sobre diversos indicadores ao longo do tempo. Com base nos dados da sua planilha, você poderá misturar categorias de dados e criar uma variedade de gráficos com animação de um único gráfico.

gráfico com animação

Como formatar seus dados

• Coluna 1: digite os nomes das entidades que você quer rastrear.
  • Coluna 2: digite valores para a data, seja no formato de ano, mês/dia/ano, número da semana ou trimestre.
  • Outras colunas: digite dados numéricos ou de texto. Por exemplo, os dados de texto podem ser um indicador de clima em um determinado dia ("nublado", "chuvoso" ou "ensolarado") ou o nome do CEO atual dos dados corporativos. As colunas com dados numéricos estarão disponíveis nos eixos X, Y, "Cor" e "Tamanho", enquanto as colunas com texto só aparecerão no menu suspenso "Cor".
Mapa de árvore

Use um mapa de árvore para mostrar uma árvore de dados, onde os objetos são organizados em hierarquias de pais-filhos.

mapa de árvore

Como formatar seus dados

• Coluna 1: digite o nome de um objeto na sua hierarquia.
  • Coluna 2: digite o nome do objeto pai. Todos os nomes dos objetos pai também precisam aparecer na primeira coluna.
  • Coluna 3: digite um valor numérico positivo do objeto e controle o tamanho da caixa. Essa coluna pode ficar em branco para entidades com filhas, já que o valor de uma entidade mãe é calculado agregando os valores das filhas.
  • Coluna 4 (opcional): digite um valor numérico para a cor da caixa. Os valores na quarta coluna não são agregados e podem ser negativos.

Alterar as cores ou o número de níveis

Após adicionar um gráfico de mapa de árvore à planilha, você pode personalizá-lo para:

• modificar a cor que aparece no mapa;
  • selecionar o número de níveis que quer exibir no gráfico.
Medidores

Use um medidor para mostrar valores numéricos ou medidas em um intervalo. Cada valor produz um medidor, assim você pode comparar e contrastar as medições.

gráfico de medidor

Como formatar seus dados

• Coluna 1: indique o marcador do medidor em uma coluna.
  • Coluna 2: digite os respectivos valores numéricos.
Gráfico candlestick

Use um gráfico candlestick para mostrar um valor de abertura e fechamento sobrepostos em uma variância total, como alterações no valor de ações. Os itens nos quais o valor de abertura é menor do que o de fechamento (um ganho) são mostrados como caixas preenchidas, e os itens nos quais o valor de abertura é maior do que o de fechamento (uma perda) são mostrados como caixas vazias.

gráfico candlestick

Como formatar seus dados

Cada linha descreve um marcador individual de candlestick.

• Coluna 1: indique um marcador para o eixo horizontal (X).
  • Coluna 2: digite um número para o valor baixo/mínimo. Ele representa a base da linha central do candlestick.
  • Coluna 3: digite um número para o valor inicial ou de abertura. Ele representa a primeira divisão vertical do candlestick. Se esse valor for inferior ao da coluna 4, o candlestick será preenchido. Caso contrário, ficará vazio.
  • Coluna 4: digite um número para o valor de fechamento/final. Ele representa a segunda divisão vertical do candlestick. Se esse valor for inferior ao da coluna 3, o candlestick ficará vazio. Caso contrário, será preenchido.
  • Coluna 5: digite um número para o valor alto/máximo. Ele representa o limite superior da linha central do candlestick.
Gráfico de radar

Use um gráfico de radar para mostrar uma ou mais variáveis em um gráfico bidimensional, com um raio para cada variável. Uma linha conecta todos os pontos de dados da sua planilha ao longo de cada raio.

gráfico de radar

Como formatar seus dados

• Coluna 1 (opcional): digite os dados qualitativos que substituirão os marcadores de "grau" no círculo externo.
  • Outras colunas: digite os dados numéricos que servirão como pontos de dados ao longo de cada raio.

Especialista no Documentos e no Drive, Maria é a autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback sobre a página para ela.