Schriftarten in einem Dokument ändern

Für neue Google-Dokument wird standardmäßig die Schriftart Arial verwendet. Verwenden Sie zum Ändern dieser Schriftart einfach das Drop-down-Menü für Schriftarten in der Symbolleiste.

font selector

Wenn Sie für einen bestimmten Abschnitt Ihres Dokuments eine andere Schriftart wählen möchten, so markieren Sie den gewünschten Text, klicken Sie auf das Schriftartenmenü und treffen Sie Ihre Auswahl. Die Änderung wird für den markierten Text übernommen.

Standardschrift für Ihre Dokumente festlegen

So legen Sie eine bevorzugte Schriftart für alle neuen Dokumente fest:

1. Öffnen Sie ein Dokument und geben Sie Text ein.
  2. Markieren Sie den Text und wählen Sie im Drop-down-Menü für die Schriftart in der Symbolleiste die gewünschte Schriftart aus.
  3. Klicken Sie auf das Menü Format, halten Sie den Mauszeiger über "Absatzformatvorlagen" und dann über "Normaler Text" und wählen Sie anschließend "Normaler Text" entsprechend aktualisieren aus.
  4. Lassen Sie den Text markiert, klicken Sie erneut auf das Menü Format, halten Sie den Mauszeiger über "Absatzformatvorlagen" und dann über "Optionen" und wählen Sie Als persönliche Standardstile speichern aus.

Wenn eine Standardschriftart festgelegt wurde, wird in allen neuen Dokumenten, die Sie erstellen, diese Schrift verwendet, solange Sie die Standardoption nicht wieder ändern.

Auf die gleiche Weise können Sie auch die Standardschriftgröße ändern: Führen Sie einfach die oben genannten Schritte aus und ändern Sie in der Symbolleiste beim Auswählen der neuen Standardschriftart auch die Schriftgröße.

Schriftarten zur Schriftartenliste hinzufügen

Am Anfang der Liste der Schriftarten werden zunächst die zuletzt verwendeten Schriftarten angezeigt. Sie können der Schriftartenliste auch Schriftarten hinzufügen, wenn in den Spracheinstellungen für Google Docs eine der folgenden Sprachen festgelegt wurde:

• Katalanisch
  • Dänisch
  • Niederländisch
  • Englisch
  • Finnisch
  • Französisch
  • Deutsch
  • Italienisch
  • Norwegisch
  • Portugiesisch

So fügen Sie der Schriftartenliste eine Schriftart hinzu:

1. Wählen Sie unten in der Schriftartenliste Weitere Schriftarten aus.
  2. Es erscheint ein Dialogfeld, in dem Sie Schriftarten aus dem Web für die Aufnahme in Ihre Schriftartenliste auswählen können.

3. Klicken Sie auf eine Schriftart, um sie der Liste "Meine Schriftarten" hinzuzufügen.
  4. Nutzen Sie die Drop-down-Menüs Sortieren und Anzeigen, um die Liste der zur Wahl stehenden Schriftarten zu sortieren, oder suchen Sie die gewünschte Schriftart mithilfe des Suchfelds.
  5. Klicken Sie auf OK, wenn Sie fertig sind.

Wenn Sie zu Ihrem Dokument zurückkehren, werden die neuen Schriftarten in der Schriftartenliste hervorgehoben dargestellt. Schriftarten, die Sie Ihrer Liste hinzufügen, werden auch in den Schriftartenlisten der Mitbearbeiter aufgeführt.

Google Docs font list

Weitere Informationen zu den Lizenzen unserer Open-Source-Schriftarten