Dokumente übersetzen oder in einer anderen Sprache verfassen

Sie können Dokumente mit Google Docs in viele verschiedene Sprachen übersetzen.

Dokumente übersetzen

1. Öffnen Sie auf dem Computer ein Dokument in Google Docs.
  2. Klicken Sie im Menü oben auf Tools und dann Dokument übersetzen.
  3. Geben Sie einen Namen für das übersetzte Dokument ein und wählen Sie eine Sprache aus.
  4. Klicken Sie auf Übersetzen.
  5. Daraufhin wird in einem neuen Fenster eine übersetzte Version des Dokuments geöffnet. Diese Version sehen Sie auch in Google Drive.

Tipp: Wenn Sie „Dokument übersetzen“ nicht sehen, verwenden Sie vermutlich die Bearbeitung von Microsoft Office-Dateien. Konvertieren Sie die Datei in ein Google-Dokument, um sie zu übersetzen. Weitere Informationen zum Bearbeiten von Microsoft Office-Dateien und zur Konvertierung von Microsoft Office-Dateien

Eingabesprache ändern

1. Öffnen Sie auf dem Computer ein Dokument in Google Docs, eine Präsentation in Google Präsentationen oder eine Tabelle in Google Tabellen.
    • Klicken Sie in Google Docs oder Google Präsentationen oben im Menü auf Datei und dann Sprache und dann wählen Sie die gewünschte Sprache aus.
    • Klicken Sie in Google Tabellen oben im Menü auf Datei und dann Tabelleneinstellungen und wählen Sie dann das Gebietsschema mit der gewünschten Sprache aus.
  2. Wenn Sie eine nicht lateinische Sprache auswählen, wird das Menü „Eingabetools“ in der Symbolleiste angezeigt. Um nicht lateinische Zeichen, z. B. Hindi oder Chinesisch, einzugeben, klicken Sie neben „Eingabetools“ auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.  Hinweis: Sie können das Menü „Eingabetools“ auch öffnen, indem Sie Strg + Alt + Umschalttaste + K (PC) oder ⌘ + Wahltaste + Umschalt + K (Mac) drücken.
    • Phonetische Eingabe: Geben Sie die Wörter in ihrer phonetischen Schreibweise mit lateinischen Schriftzeichen ein und klicken Sie dann auf den besten Vorschlag, der auf dem Bildschirm angezeigt wird.
    • Tastatureingabe: Klicken Sie auf die Tasten der virtuellen Bildschirmtastatur oder verwenden Sie Ihre Computertastatur, um Buchstaben und Symbole einzugeben.
    • Handschriftliche Eingabe: Zeichnen Sie die Zeichen in den Bereich rechts unten im Bildschirm und klicken Sie dann auf den besten Vorschlag, der auf dem Bildschirm angezeigt wird.

Tipp: Die Eingabe per Handschrift funktioniert in Workspace nur, wenn "Zugriff auf zusätzliche Dienste ohne eigene Steuerung" in der Admin-Konsole aktiviert ist.

true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.