Criar uma lista suspensa em células

Crie uma lista suspensa em uma célula no Planilhas Google.

Criar uma lista suspensa

1. Abra um arquivo no aplicativo Planilhas Google.
  2. Toque na célula ou nas células em que você deseja criar uma lista suspensa.
  3. No canto superior direito, toque em Mais Mais.
  4. Toque em Validação de dados.
  5. Em "Critérios", escolha uma opção:
    • Lista de itens: para adicionar um item, toque em +Adicionar e insira um item. Para salvá-lo, toque em Concluído Selecionar.
    • Lista de um intervalo: informe as células que serão incluídas na lista.
  6. As células terão uma seta para baixoSeta para baixo. Para remover a seta, ao lado de "Mostrar lista suspensa na célula", desative essa opção Ativado.
  7. Se você preencher uma célula com dados que não correspondem a um item na lista, verá um aviso. Se quiser que as pessoas só insiram os itens da lista, escolha "Rejeitar entrada" em "Em dados inválidos".
  8. No canto superior direito, toque em Salvar. As células mostrarão uma lista suspensa.

Alterar ou excluir uma lista suspensa

1. Abra um arquivo no aplicativo Planilhas Google.
  2. Selecione a célula ou as células que você quer alterar.
  3. No canto superior direito, toque em Mais Mais.
  4. Selecione Validação de dados.
  5. Para alterar os itens listados, vá até "Critérios" e edite os itens.
  6. Para excluir uma lista, vá até o canto inferior direito e toque em Remover regra.
  7. No canto superior direito, toque em Salvar. Se você alterar o conteúdo do intervalo selecionado, as alterações aparecerão na lista automaticamente.