Crie uma lista pendente na célula

Crie listas pendentes numa célula com o Google Sheets.

Criar uma lista pendente

1. Abra uma folha de cálculo no Google Sheets.
  2. Selecione a célula ou as células onde pretende criar uma lista pendente.
  3. Clique em Dados e, em seguida,  Validação de dados.
  4. Junto a "Critérios", escolha uma opção:
    • Listar a partir de um intervalo: escolha as células que serão incluídas na lista.
    • Lista de itens: introduza itens, separados por vírgulas e sem espaços.
  5. As células terão uma Seta para baixoSeta para baixo. Para remover a seta, desmarque a opção "Mostrar lista pendente na célula".
  6. Se introduzir dados numa célula que não correspondam a um item da lista, verá um aviso. Se pretender que as pessoas apenas introduzam itens da lista, escolha "Rejeitar entrada" junto a "Nos dados inválidos".
  7. Clique em Guardar. As células apresentarão uma lista pendente. Para alterar a cor de uma célula com base na opção selecionada, utilize a formatação condicional

Alterar ou eliminar uma lista pendente

1. Abra uma folha de cálculo no Google Sheets.
  2. Selecione a célula ou as células que pretende alterar.
  3. Clique em Dados e, em seguida,  Validação de dados.
  4. Para alterar as opções listadas, edite os itens junto a "Critérios".
  5. Para eliminar uma lista, clique em Remover validação.
  6. Clique em Guardar. Se alterar o conteúdo do intervalo selecionado, as alterações serão efetuadas automaticamente na lista.