Creare un elenco a discesa all'interno di una cella

Creare elenchi a discesa all'interno delle celle con Fogli Google

Creare un elenco a discesa

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google.
  2. Seleziona la cella o le celle in cui vuoi creare un elenco a discesa.
  3. Fai clic su Dati quindi Convalida dei dati.
  4. Accanto a "Criteri", scegli un'opzione:
    • Elenco da un intervallo: scegli le celle che saranno incluse nell'elenco.
    • Elenco di elementi: inserisci gli elementi separati da virgole, senza spazi.
  5. Le celle conterranno una freccia verso il basso Freccia giù. Per rimuovere la freccia, deseleziona l'opzione "Visualizza pulsante nella cella per mostrare l'elenco".
  6. Se inserisci dati in una cella a cui non corrisponde un elemento dell'elenco, viene visualizzato un avviso. Se vuoi che le persone inseriscano soltanto elementi presenti nell'elenco, scegli "Rifiuta immissione" accanto a "In caso di dati non validi".
  7. Fai clic su Salva. Ora le celle contengono un elenco a discesa. Per far sì che il colore di una cella cambi in base all'opzione selezionata, utilizza la formattazione condizionale

Modificare o eliminare un elenco a discesa

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google.
  2. Seleziona la cella o le celle che vuoi modificare.
  3. Fai clic su Dati quindi Convalida dei dati.
  4. Per cambiare le opzioni elencate, modifica gli elementi accanto a "Criteri".
  5. Per eliminare un elenco, fai clic su Rimuovi convalida.
  6. Fai clic su Salva. Le eventuali modifiche apportate ai contenuti dell'intervallo selezionato si rifletteranno automaticamente nell'elenco.