Creare un elenco a discesa all'interno di una cella

Creare elenchi a discesa all'interno delle celle con Fogli Google

Creare un elenco a discesa

1. In Fogli Google, apri un foglio di lavoro.
  2. Seleziona la cella o le celle in cui vuoi creare un elenco a discesa.
  3. Seleziona un'opzione:
    • Inserisci "@". Nella sezione del menu relativa ai componenti, fai clic su "Elenchi a discesa".
    • In alto, fai clic su Inserisci quindi Elenco a discesa
    • Fai clic suDati quindi Convalida dei dati quindi Aggiungi regola .
    • Fai clic con il pulsante destro del mouse su una cella quindi Elenco a discesa.
  4. Nel riquadro Regole di convalida dei dati, in "Criteri", seleziona un'opzione:
    • Menu a discesa da un intervallo: scegli le celle da includere nell'elenco.
    • Menu a discesa: inserisci il valore del menu a discesa.
      • Fai clic su Aggiungi un altro elemento per aggiungere altri valori del menu a discesa.
  5. (Facoltativo) Se inserisci i dati in una cella che non corrisponde a un elemento nell'elenco, questo viene rifiutato. Se vuoi che le persone possano inserire elementi non inclusi nell'elenco:
    1. Fai clic su Opzioni avanzate.
    2. Seleziona Mostra un avviso in "Se i dati non sono validi:".
  6. Fai clic su Fine.

Creare un elenco a discesa su celle con dati esistenti

1. In Fogli Google, apri un foglio di lavoro.
  2. Seleziona la cella o le celle con dati esistenti.
  3. Fai clic con il tasto destro del mouse quindi Menu a discesa.
    1. Se una cella selezionata include un menu a discesa esistente, gli altri valori della cella verranno aggiunti alla regola dell'elenco a discesa selezionato.
    2. Le opzioni del menu a discesa vengono create nell'ordine degli intervalli selezionati. Le opzioni sono riportate in ordine prima per colonne, poi per righe.
    3. Facoltativo: per aggiungere altri valori del menu a discesa:
      1. Vai al riquadro Regole di convalida dei dati.
      2. Nella sezione "Criteri", fai clic su Aggiungi un altro elemento.
  4. (Facoltativo) Se inserisci i dati in una cella che non corrisponde a un elemento nell'elenco, questo viene rifiutato. Se vuoi che le persone possano inserire elementi non inclusi nell'elenco:
    1. Fai clic su Opzioni avanzate.
    2. Seleziona Mostra un avviso in "Se i dati non sono validi:".
  5. Fai clic su Fine.

Modificare o eliminare un elenco a discesa

Importante: se elimini un valore con un colore assegnato dall'intervallo di origine dei criteri quando il menu a discesa viene completato da un intervallo, il valore e il colore verranno comunque visualizzati nei criteri, ma come non modificabili. Per rimuovere il valore dall'elenco, modifica l'intervallo di origine o il colore di qualsiasi altro elemento.

1. In Fogli Google, apri un foglio di lavoro.
  2. Seleziona la cella o le celle che vuoi modificare, quindi seleziona un'opzione:
    • Fai clic su Dati quindi Convalida dei dati.
    • Fai clic sul menu a discesa quindi pulsante Modifica .
  3. Modifica l'elenco a discesa:
    • Per cambiare le opzioni elencate, modifica le voci in "Criteri".
    • Per eliminare un elenco, seleziona un'opzione:
      • Fai clic su Rimuovi regola.
      • Se le celle sono vuote, selezionale. Quindi, premi il tasto Backspace.
      • Se le celle sono vuote, selezionale. Quindi, fai clic su Modifica quindi Elimina quindi Valori.
    • Per modificare lo stile di visualizzazione, fai clic su Opzioni avanzate. Quindi, in "Stile visualizzazione", seleziona una delle seguenti opzioni:
      • Chip
      • Freccia
      • Testo normale
  4. Fai clic su Fine. Se modifichi i contenuti dell'intervallo selezionato, le modifiche vengono apportate automaticamente nell'elenco.
true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.