Insérer une liste déroulante dans une cellule

Vous pouvez insérer une liste déroulante dans une cellule avec Google Sheets.

Créer une liste déroulante

1. Ouvrez une feuille de calcul dans Google Sheets.
  2. Sélectionnez la ou les cellules dans lesquelles vous souhaitez créer une liste déroulante.
  3. Cliquez sur Données puis Validation des données.
  4. À côté de "Critères", choisissez une option :
    • Liste créée à partir d'une plage : choisissez les cellules à inclure dans la liste.
    • Liste d'éléments : saisissez des éléments en les séparant par des virgules (n'insérez pas d'espace après la virgule).
  5. Une flèche vers le bas Flèche vers le bas apparaît sur les cellules. Pour masquer la flèche, décochez la case "Afficher une liste déroulante dans la cellule".
  6. Si vous saisissez dans une cellule des données qui ne correspondent pas à un élément de la liste, un message d'avertissement s'affiche. Si vous souhaitez que les utilisateurs ne puissent saisir que des éléments figurant dans la liste, sélectionnez "Refuser la saisie" à côté de l'option "En cas de données incorrectes".
  7. Cliquez sur Enregistrer. Une liste déroulante apparaît dans les cellules. Pour changer la couleur d'une cellule en fonction de l'option choisie, utilisez la mise en forme conditionnelle

Modifier ou supprimer une liste déroulante

1. Ouvrez une feuille de calcul dans Google Sheets.
  2. Sélectionnez la ou les cellules que vous souhaitez modifier.
  3. Cliquez sur Données puis Validation des données.
  4. Pour modifier les options de la liste, modifiez les éléments situés à côté de "Critères".
  5. Pour supprimer une liste, cliquez sur Supprimer la validation.
  6. Cliquez sur Enregistrer. Si vous modifiez le contenu de la plage sélectionnée, la modification est répercutée automatiquement dans la liste.