Cómo crear una lista desplegable dentro de una celda

Hojas de cálculo de Google te permite crear listas desplegables dentro de una celda.

Cómo crear una lista desplegable

1. En tu teléfono o tablet Android, abre un archivo de la app de Hojas de cálculo de Google.
  2. Presiona la celda o celdas donde quieras crear una lista desplegable.
  3. En la esquina superior derecha, presiona Más Más.
  4. Presiona Validación de datos.
  5. En "Criterios", elige una opción:
    • Lista de elementos: Para agregar un elemento, presiona +Agregar y luego ingresa un elemento. Para guardar un elemento, presiona Listo Seleccionar.
    • Lista a partir de un rango: Ingresa las celdas que se incluirán en la lista.
  6. Las celdas tendrán una flecha hacia abajo Flecha hacia abajo. Para quitar la flecha, desactiva el interruptor Activar que aparece junto a "Mostrar la lista desplegable en la celda".
  7. Si ingresas en una celda datos que no coincidan con ningún elemento de la lista, aparecerá una advertencia. Si quieres que las personas solo ingresen elementos de la lista, selecciona "Rechazar entrada" debajo de "Cuando los datos no son válidos".
  8. En la esquina superior derecha, presiona Guardar. Aparecerá una lista desplegable en las celdas.

Cómo cambiar o borrar una lista desplegable

1. En tu teléfono o tablet Android, abre un archivo de la app de Hojas de cálculo de Google.
  2. Selecciona la celda o celdas que quieras cambiar.
  3. En la esquina superior derecha, presiona Más Más.
  4. Selecciona Validación de datos.
    • Para cambiar los elementos de la lista, ve a "Criterios" y edita los elementos. En la esquina superior derecha, presiona Guardar.
    • Para borrar una lista, ve a la esquina inferior derecha y presiona Quitar regla.

Nota: Si modificas el contenido del rango que seleccionaste, los cambios se aplicarán automáticamente a la lista.

¿Necesitas más ayuda?

Prueba estos próximos pasos:

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.