Cómo crear una lista desplegable dentro de una celda

Hojas de cálculo de Google te permite crear listas desplegables dentro de una celda.

Cómo crear una lista desplegable

1. Abre un archivo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Selecciona la celda o las celdas en las que quieres crear una lista desplegable.
  3. Selecciona una opción:
    • Ingresa “@”. En el menú, en la sección de componentes, haz clic en “Menús desplegables”.
      • Sugerencia: También puedes insertar menús desplegables predeterminados para casos de uso como "Estado del proyecto" o "Prioridad".
    • En la parte superior, haz clic en Insertar y luego Menú desplegable.
    • Haz clic enDatos y luego Validación de datos y luego Agregar regla .
    • Haz clic con el botón derecho en una celda y luego Menú desplegable.
  4. En el panel Reglas de validación de datos, en “Criterios”, selecciona una opción:
    • Menú desplegable de un rango: Elige las celdas que quieres incluir en la lista.
    • Menú desplegable: Ingresa el valor del menú desplegable.
      • Haz clic en Agregar otro elemento para agregar valores desplegables adicionales.
  5. Opcional: Si ingresas datos en una celda que no coincidan con ningún elemento de la lista, estos se rechazarán. Si quieres que las personas ingresen elementos que no están en la lista, haz lo siguiente:
    1. Haz clic en Opciones avanzadas.
    2. En “Si los datos no son válidos:”, selecciona Mostrar una advertencia.
  6. Haz clic en Listo.

Cómo crear una lista desplegable en las celdas con datos existentes

1. Abre un archivo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Selecciona la celda o las celdas con datos existentes.
  3. Haz clic con el botón derecho en y luego Menú desplegable.
    1. Si una celda seleccionada incluye un menú desplegable existente, otros valores de celda se agregan a la regla de lista desplegable seleccionada.
    2. Las opciones del menú desplegable se crean en el orden de los rangos que se seleccionan. El orden de las opciones primero baja por las columnas y, luego, pasa por las filas.
    3. Opcional: Para agregar más valores desplegables, haz lo siguiente:
      1. Ve al panel Reglas de validación de datos.
      2. En “Criterios”, haz clic en Agregar otro elemento.
  4. Opcional: Si ingresas datos en una celda que no coincidan con ningún elemento de la lista, estos se rechazarán. Si quieres que las personas ingresen elementos que no están en la lista, haz lo siguiente:
    1. Haz clic en Opciones avanzadas.
    2. En “Si los datos no son válidos:”, selecciona Mostrar una advertencia.
  5. Haz clic en Listo.

Cambia o borra una lista desplegable

Importante: Si borras del rango de origen de criterios un valor con un color asignado cuando el menú desplegable se propaga desde un rango, el valor y el color seguirán apareciendo en Criterios, pero no se podrán editar. Para quitar el valor de la lista, cambia el rango de origen o el color de cualquier otro elemento.

1. Abre un archivo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Selecciona la celda o las celdas que quieres cambiar y, luego, elige una de estas opciones:
    • Haz clic en Datos y luego Validación de datos.
    • Haz clic en el menú desplegable y luego Botón de edición .
  3. Edita la lista desplegable:
    • Para cambiar las opciones de la lista, edita los elementos en “Criterios”.
    • Para borrar una lista, selecciona una de estas opciones:
      • Haz clic en Quitar regla.
      • Si las celdas están vacías, selecciónalas. Luego, presiona la tecla de retroceso.
      • Si las celdas están vacías, selecciónalas. Luego, haz clic en Editar y luego Borrar y luego Valores.
    • Para cambiar el estilo de la imagen, haz clic en Opciones avanzadas. Luego, en “Estilo de la imagen”, selecciona una de estas opciones:
      • Chip
      • Flecha
      • Texto sin formato
  4. Haz clic en Listo. Si modificas el contenido del rango que seleccionas, los cambios se implementarán en la lista automáticamente.