Crear una lista desplegable en una celda

Crea listas desplegables en una celda con Hojas de cálculo de Google.

Crear una lista desplegable

1. En Hojas de cálculo de Google, abre una hoja de cálculo.
  2. Selecciona la celda o las celdas en las que quieras crear la lista desplegable.
  3. Selecciona una opción:
    • Escribe "@". En el menú, debajo de la sección de componentes, haz clic en "Desplegables".
      • Nota: También puedes insertar desplegables predefinidos en casos como "Estado del proyecto" o "Prioridad".
    • En la parte superior, haz clic en Insertar y luego Menú desplegable.
    • Haz clic en Datos y luego Validación de datos y luego Añadir regla .
    • Haz clic con el botón derecho en una celda y luego Menú desplegable.
  4. En el panel Reglas de validación de datos, debajo de "Criterios", selecciona una opción:
    • Menú desplegable (de un intervalo): elige las celdas que quieras incluir en la lista.
    • Menú desplegable: introduce el valor del menú desplegable.
      • Haz clic en Añade otro elemento para añadir más valores desplegables.
  5. Opcional: Si introduces datos en una celda que no coincide con ningún elemento de la lista, estos se rechazan. Si quieres que los usuarios puedan introducir elementos que no figuran en la lista, sigue estos pasos:
    1. Haz clic en Advanced options (Opciones avanzadas).
    2. En "Si los datos no son válidos:", selecciona Mostrar una advertencia.
  6. Haz clic en Listo.

Crear una lista desplegable de celdas con datos

1. En Hojas de cálculo de Google, abre una hoja de cálculo.
  2. Selecciona una o varias celdas con datos.
  3. Haz clic con el botón derecho y luego Menú desplegable.
    1. Si una celda seleccionada incluye una lista desplegable, se incluyen otros valores de celda a la regla de lista desplegable seleccionada.
    2. Las opciones desplegables se crean en el orden de los intervalos seleccionados. El orden de las opciones baja primero por las columnas y, después, por las filas.
    3. Opcional: Para añadir más valores desplegables, sigue estos pasos:
      1. Ve al panel Reglas de validación de datos.
      2. En "Criterios", haz clic en Añade otro elemento.
  4. Opcional: Si introduces datos en una celda que no coincide con ningún elemento de la lista, estos se rechazan. Si quieres que los usuarios puedan introducir elementos que no figuran en la lista, sigue estos pasos:
    1. Haz clic en Advanced options (Opciones avanzadas).
    2. En "Si los datos no son válidos:", selecciona Mostrar una advertencia.
  5. Haz clic en Listo.

Cambiar o eliminar una lista desplegable

Importante: Si eliminas un valor con un color asignado del intervalo de origen de criterios cuando el menú desplegable se rellena con un intervalo, el valor y el color seguirán apareciendo en los criterios, pero no se podrán editar. Para quitar el valor de la lista, cambia el intervalo de origen o el color de cualquier otro elemento.

1. En Hojas de cálculo de Google, abre una hoja de cálculo.
  2. Selecciona las celdas que quieras cambiar y, a continuación, elige una opción:
    • Haz clic en Datos y luego Validación de datos.
    • Haz clic en el desplegable y luego botón Editar .
  3. Edita la lista desplegable:
    • Para cambiar las opciones que aparecen, edita los elementos de "Criterios".
    • Para eliminar una lista, selecciona una opción:
      • Haz clic en Quitar regla.
      • Si las celdas están vacías, selecciónalas. A continuación, pulsa la tecla Retroceso.
      • Si las celdas están vacías, selecciónalas. A continuación, haz clic en Editar y luego Eliminar y luego Valores.
    • Para cambiar el estilo de visualización, haz clic en Opciones avanzadas. A continuación, en "Estilo de visualización", selecciona una de estas opciones:
      • Chip
      • Flecha
      • Texto sin formato
  4. Haz clic en Hecho. Si cambias el contenido del intervalo que selecciones, los cambios se aplicarán automáticamente a la lista.
true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.