Drop-down-Listen in einzelnen Zellen erstellen

Sie können mit Google Tabellen Drop-down-Listen in einzelnen Zellen erstellen.

Drop-down-Listen erstellen

1. Öffnen Sie in der Google Tabellen App eine Tabelle.
  2. Tippen Sie auf die Zelle oder Zellen, in denen Sie eine Drop-down-Liste erstellen möchten.
  3. Tippen Sie rechts oben auf "Mehr" Dreipunkt-Menü.
  4. Tippen Sie auf Datenvalidierung.
  5. Wählen Sie unter "Kriterien" eine Option aus:
    • Elementliste: Um ein Element hinzuzufügen, tippen Sie auf + Hinzufügen und geben Sie ein Element ein. Um ein Element zu speichern, tippen Sie auf "Fertig" Auswählen.
    • Liste aus einem Bereich: Geben Sie die Zellen ein, die in die Liste aufgenommen werden sollen.
  6. Die Zellen erhalten einen Abwärtspfeil Abwärtspfeil. Falls Sie den Pfeil entfernen möchten, deaktivieren Sie den Schalter An neben "Drop-down-Liste in Zelle anzeigen".
  7. Wenn Sie Daten in eine Zelle eingeben, die nicht in der Liste stehen, wird Ihnen eine Warnung angezeigt. Wenn ausschließlich Elemente aus der Liste eingegeben werden sollen, wählen Sie unter "Bei ungültigen Daten" die Option "Eingabe ablehnen" aus.
  8. Tippen Sie rechts oben auf Speichern. In den Zellen wird eine Drop-down-Liste angezeigt.

Drop-down-Listen ändern oder löschen

1. Öffnen Sie in der Google Tabellen App eine Tabelle.
  2. Wählen Sie die Zelle oder Zellen aus, die Sie ändern möchten.
  3. Tippen Sie rechts oben auf "Mehr" Dreipunkt-Menü.
  4. Wählen Sie Datenvalidierung aus.
  5. Um die aufgelisteten Elemente zu ändern, rufen Sie "Kriterien" auf und bearbeiten Sie dort die Elemente.
  6. Um eine Liste zu löschen, tippen Sie rechts unten auf Regel entfernen.
  7. Tippen Sie rechts oben auf Speichern. Wenn Sie die Inhalte des ausgewählten Bereichs ändern, werden die Änderungen automatisch in die Liste übernommen.
true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.