Crear una lista desplegable en una celda

En Hojas de Cálculo de Google, puedes crear listas desplegables en una celda.

Crear una lista desplegable

1. Abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Selecciona la celda o las celdas en las que quieras crear la lista desplegable.
  3. Haz clic en Datos y luego Validación de datos.
  4. Junto a "Criterios", elige una opción:
    • Lista a partir de un intervalo: elige las celdas que quieras incluir en la lista.
    • Lista de elementos: introduce los elementos, separados por comas y sin espacios.
  5. Las celdas tendrán una flecha hacia abajo Flecha hacia abajo. Para quitarla, desmarca "Mostrar botón en la celda para desplegar la lista".
  6. Si introduces en una celda datos que no coinciden con ningún elemento de la lista, aparecerá un aviso. Si quieres que los usuarios solo puedan introducir elementos de la lista, selecciona "Rechazar entrada" junto a "Si los datos no son válidos".
  7. Haz clic en Guardar. Aparecerá una lista desplegable en las celdas. Para cambiar el color de una celda en función de la opción seleccionada, usa el formato condicional

Cambiar o eliminar una lista desplegable

1. Abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Selecciona las celdas que quieras cambiar.
  3. Haz clic en Datos y luego Validación de datos.
  4. Para cambiar las opciones que aparecen, modifica los elementos junto a "Criterios".
  5. Para eliminar una lista, haz clic en Eliminar validación.
  6. Haz clic en Guardar. Si cambias el contenido del intervalo que has seleccionado, los cambios se aplicarán a la lista automáticamente.