Crear una lista desplegable en una celda

Crea listas desplegables en una celda con Hojas de cálculo de Google.

Crear una lista desplegable

1. Abre una hoja de cálculo en la aplicación Hojas de Cálculo de Google.
  2. Toca las celdas en las que quieras crear la lista desplegable.
  3. Arriba a la derecha, toca Más Más.
  4. Toca Validación de datos.
  5. En "Criterios", elige una opción:
    • Lista de elementos: para añadir un elemento, toca +Añadir e introdúcelo. Para guardarlo, toca Listo Seleccionar.
    • Lista a partir de un intervalo: introduce las celdas que se incluirán en la lista.
  6. Las celdas tendrán una flecha hacia abajo Flecha hacia abajo. Para quitarla, desactiva el interruptor Activar que aparece junto a "Mostrar la lista desplegable de la celda".
  7. Si introduces en una celda datos que no coinciden con ningún elemento de la lista, aparecerá un aviso. Si quieres que los usuarios solo puedan introducir elementos de la lista, elige "Rechazar datos introducidos" junto a "Si los datos no son válidos".
  8. Arriba a la derecha, toca Guardar. Aparecerá una lista desplegable en las celdas.

Cambiar o eliminar una lista desplegable

1. Abre una hoja de cálculo en la aplicación Hojas de Cálculo de Google.
  2. Selecciona las celdas que quieras cambiar.
  3. Arriba a la derecha, toca Más Más.
  4. Selecciona Validación de datos.
  5. Para cambiar los elementos que aparecen, ve a "Criterios".
  6. Para eliminar una lista, ve a la esquina inferior derecha y toca Quitar regla.
  7. Arriba a la derecha, toca Guardar. Si cambias el contenido del intervalo que has seleccionado, los cambios se aplicarán a la lista automáticamente.
true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.