Tornar público um arquivo do Documentos, Planilhas, Apresentações e Formulários Google

Quer usar recursos avançados do Google Workspace para sua empresa?

Teste o Google Workspace hoje mesmo.

Para disponibilizar um documento, uma planilha ou uma apresentação para um grande número de pessoas, publique o arquivo. Após a publicação, você vai poder enviar um novo URL para qualquer pessoa ou incorporar ao seu site.

Importante: dependendo das configurações da sua conta, quando você publica um arquivo, ele fica visível para qualquer pessoa na Web, na sua organização ou para um grupo de pessoas na sua organização. Tenha cuidado ao publicar informações particulares ou confidenciais.

Publicar um arquivo

Importante:

• Quando você publica um gráfico na Web, as pessoas podem acessar os dados usados para criá-lo. Tenha cuidado ao publicar um gráfico com informações particulares ou sensíveis.
  • Todas as alterações no documento original serão atualizadas na versão publicada. Talvez a atualização automática leve alguns minutos.
  • Para remover um arquivo da Web, você precisa suspender a publicação dele. Saiba como suspender a publicação de um arquivo.
  • Para deixar de compartilhar um arquivo com colaboradores, saiba como alterar as permissões de compartilhamento.
  1. No Documentos, Planilhas ou Apresentações Google, abra um arquivo.
  2. Na parte de cima, clique em Arquivo e Compartilhar e Publicar na Web.
  3. Escolha uma opção de publicação:
    • Planilha: publique toda a planilha ou páginas específicas. Você também pode escolher um formato de publicação.
    • Apresentação: escolha a velocidade de reprodução dos slides.
  4. Clique em Publicar.
  5. Copie o URL e envie-o para quem você quer que veja o arquivo. Se preferir, incorpore-o no seu site.

Publicar um arquivo de um drive compartilhado

Importante: se você estiver usando uma conta escolar ou de trabalho, talvez o administrador tenha desativado o recurso de publicação de um arquivo. Caso não seja possível publicar um arquivo, entre em contato com seu administrador.

1. Acesse drive.google.com no computador.
  2. À esquerda, clique em Drives compartilhados e depois clique duas vezes em um drive compartilhado.
  3. Na parte superior, ao lado do nome do drive compartilhado, clique na seta para baixo Seta para baixoe depois Configurações do drive compartilhado.
  4. Ao lado de "Compartilhamento com pessoas que não são participantes", clique em Editar.
  5. Clique em "Pessoas que não são participantes deste drive compartilhado podem ter acesso aos arquivos dele".
  6. Clique em Aplicar.
  7. Siga as etapas para publicar um arquivo.
Desativar atualizações automáticas
  1. Abra um arquivo no Documentos ou no Planilhas Google que você já tenha publicado na Web.
  2. Clique em Arquivo e Compartilhar e Publicar na Web.
  3. Clique em Conteúdo publicado e configurações.
  4. Desmarque a caixa ao lado de "Republicar automaticamente quando houver alterações".
    • Para ativar a publicação automática novamente, marque a caixa.

Dica: não é possível desativar as atualizações automáticas no Apresentações Google.

Suspender a publicação de um arquivo
  1. Abra um arquivo no app Documentos, Planilhas ou Apresentações.
  2. Na parte de cima, clique em Arquivo e Compartilhar e Publicar na Web.
  3. Clique em Conteúdo publicado e configurações.
  4. Clique em Suspender a publicação.
Aparência dos arquivos publicados quando compartilhados

Se você enviar o URL de um arquivo publicado para alguém, essa pessoa verá uma versão diferente da sua e não poderá editá-la. A outra pessoa verá o seguinte:

• Documentos: uma versão sem a barra de ferramentas disponível.
  • Planilhas: uma versão sem a barra de ferramentas disponível. As pessoas com permissões para visualização podem ver os gráficos, a formatação e os valores das células, mas não é possível ver nem editar as fórmulas.
  • Apresentações: uma versão somente para visualização ou uma versão no modo de apresentação com slides em tela inteira.
Controlar quem pode publicar um arquivo

Os proprietários e os editores dos arquivos podem publicá-los. Se você é o proprietário de um arquivo e quer que outras pessoas o publiquem, conceda a elas acesso para edição.

Se você for o proprietário e não quiser que mais ninguém publique o arquivo, siga estas etapas:

1. Abra um arquivo no Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. No canto superior direito, clique em Compartilhar.
  3. Clique em Configurações Configurações.
  4. Desmarque Os editores podem alterar permissões e compartilhar.
  5. Clique em Concluído.

Incorporar arquivos

Você pode disponibilizar um documento, planilha, apresentação ou formulário para visualização em um website existente incorporando-o ao seu site ou blog.

Incorporar um documento, uma planilha ou uma apresentação
  1. Abra um arquivo no app Documentos, Planilhas ou Apresentações.
  2. Na parte de cima, clique em Arquivo e Compartilhar e Publicar na Web.
  3. Na janela que aparece, clique em Incorporar.
  4. Escolha uma opção de publicação a seguir:
  • Planilha: escolha entre publicar toda a planilha ou páginas específicas.
  • Apresentação: escolha um tamanho de apresentação e a velocidade de reprodução dos slides.
  1. Clique em Publicar.
  2. Copie o HTML na caixa de texto e cole-o no seu site ou blog.
Editar planilhas incorporadas

Se você estiver incorporando uma planilha, poderá mostrar ou ocultar partes dela após publicá-la na Web.

1. Abra um arquivo nas Planilhas Google.
  2. Na parte de cima, clique em Arquivo e Compartilhar e Publicar na Web.
  3. Na janela que aparece, clique em Incorporar.
  4. Clique em Publicar.
  5. Copie o código da caixa de texto e cole-o no seu site ou blog.
  6. Para mostrar ou ocultar partes da planilha, edite o HTML no seu site ou blog.
  • gid=: o código da planilha.
  • range=: as linhas e colunas publicadas na Web. Por exemplo, A1:B14.
  • widget=: verdadeiro ou falso. Se verdadeiro, a guia da planilha será exibida na parte inferior.
  • headers=: verdadeiro ou falso. Se verdadeiro, os números das linhas e as letras das colunas serão exibidos.
  • chrome=: verdadeiro ou falso. Se verdadeiro, o título e o rodapé serão exibidos.
Incorporar um formulário
  1. Abra um arquivo no Formulários Google.
  2. No canto superior direito, clique em Enviar.
  3. Na parte superior da janela, clique em Incorporar.
  4. Para copiar o HTML que aparece, clique em Copiar.
  5. Cole o HTML no seu site ou blog.

Dica: saiba mais sobre as mudanças nos requisitos de cookies de terceiros no Google Drive.

Artigo relacionado:

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.