Impostazione pagina

Utilizza Impostazione pagina per modificare orientamento, dimensioni, colori e dimensioni dei margini della pagina in Documenti Google. Puoi anche impostare rientri e inserire tabulazioni in un documento.

Nota. Impostazione pagina non è disponibile in Fogli Google. Puoi modificare la dimensione delle diapositive in Presentazioni Google.

Modifica delle dimensioni dei margini
  1. Apri un documento in Documenti Google.
  2. Fai clic su File > Impostazione pagina nella barra degli strumenti.
  3. Inserisci le dimensioni dei margini in centimetri sotto a "Margini".
  4. Fai clic su OK.

Nota. Puoi anche modificare i margini nel righello. Fai clic sul bordo dell'area grigia e trascinalo verso sinistra o verso destra.

Modifica dell'orientamento della pagina
  1. Apri un documento in Documenti Google.
  2. Fai clic su File > Impostazione pagina nella barra degli strumenti.
  3. Fai clic su Orizzontale o Verticale sotto a "Orientamento".
  4. Fai clic su OK.
Impostazione di rientri

Puoi applicare uno o più rientri a un paragrafo.

1. Apri un documento in Documenti Google.
  2. Seleziona il testo a cui desideri applicare il rientro.
  3. Scegli il tipo di rientro.
    • Rientro della prima riga: per applicare il rientro alla prima riga di un paragrafo, trascina il rettangolo blu nel righello.
    • Rientro a sinistra: per modificare il margine sinistro del paragrafo selezionato, trascina il triangolo blu nel lato sinistro del righello.
    • Rientro a destra: per modificare il margine destro del paragrafo selezionato, trascina il triangolo blu nel lato destro del righello.
Aggiunta o rimozione di tabulazioni

Le tabulazioni influenzano i paragrafi di un documento, consentendo di impostare il posizionamento del testo.

Aggiunta di una tabulazione

1. Apri un documento in Documenti Google.
  2. Fai clic sul righello e scegli un tipo di tabulazione dal menu.
    • Tabulazione sinistra: allinea a sinistra il testo alla tabulazione.
    • Tabulazione centrale: allinea al centro il testo alla tabulazione.
    • Tabulazione destra: allinea a destra il testo alla tabulazione.
  3. La tabulazione verrà visualizzata sul righello come un triangolo rivolto verso destra o verso sinistra oppure come un rombo.

Rimozione di una tabulazione

1. Fai clic sulla tabulazione sul righello.
  2. Trascinala fuori dal righello.

Nota. Puoi spostare il testo tra le tabulazioni sulla stessa riga premendo "TAB" sulla tastiera.

Configurazione di un'Impostazione pagina come predefinita

Puoi salvare le modifiche in modo che i nuovi documenti vengano creati con le impostazioni selezionate.

1. Apri un documento in Documenti Google.
  2. Fai clic su File > Impostazione pagina nella barra degli strumenti.
  3. Modifica l'impostazione della pagina.
  4. Fai clic su Imposta come predefinita > OK.

Mary è un'esperta di Documenti e Drive ed è l'autrice di questa pagina dell'assistenza. Lasciale un feedback di seguito.