Configuración de página

La configuración de página te permite cambiar la orientación, el tamaño, el color y el tamaño del margen de una página en Documentos de Google. También puedes insertar sangrías y paradas de tabulación en un documento.

Nota: La configuración de página no está disponible en Hojas de Cálculo de Google. Puedes cambiar el tamaño de las diapositivas en Presentaciones de Google.

Cambiar el tamaño del margen
  1. Abre un documento en Documentos de Google.
  2. En la barra de herramientas, haz clic en Archivo > Configuración de página.
  3. En "Márgenes", introduce el tamaño del margen en pulgadas.
  4. Haz clic en Aceptar.

Nota: También puedes cambiar los márgenes en la regla. Haz clic en el borde del área gris y arrástralo hacia la izquierda o hacia la derecha.

Cambiar la orientación de la página
  1. Abre un documento en Documentos de Google.
  2. En la barra de herramientas, haz clic en Archivo > Configuración de página.
  3. En "Orientación", haz clic en Vertical u Horizontal.
  4. Haz clic en Aceptar.
Aplicar sangrías

Puedes aplicar una sangría a los párrafos de uno en uno o a varios a la vez.

1. Abre un documento en Documentos de Google.
  2. Selecciona el texto al que quieras aplicar la sangría.
  3. Elige el tipo de sangría.
    • Sangría para la primera línea: para aplicar una sangría a la primera línea de un párrafo, arrastra el triángulo azul de la regla.
    • Sangría izquierda: para cambiar el margen izquierdo de un párrafo seleccionado, arrastra el triángulo azul del extremo izquierdo de la regla.
    • Sangría derecha: para cambiar el margen derecho de un párrafo seleccionado, arrastra el triángulo azul del extremo derecho de la regla.
Añadir y eliminar paradas de tabulación

Las paradas de tabulación afectan a los párrafos de un documento y establecen la posición del texto.

Añadir una parada de tabulación

1. Abre un documento en Documentos de Google.
  2. Haz clic en la regla y elige un tipo de parada de tabulación del menú.
    • Parada de tabulación izquierda: alinea el texto a la izquierda de la parada de tabulación.
    • Parada de tabulación central: centra el texto con respecto a la parada de tabulación.
    • Parada de tabulación derecha: alinea el texto a la derecha de la parada de tabulación.
  3. La parada de tabulación aparecerá en la regla como un triángulo que apunta hacia la derecha o hacia la izquierda, o como un diamante.

Eliminar una parada de tabulación

1. Haz clic en la parada de tabulación en la regla.
  2. Arrástrala fuera de la regla.

Nota: Puedes mover texto entre las paradas de tabulación de la misma línea pulsando la tecla "tabulador" del teclado.

Establecer una configuración de página como predeterminada

Puedes guardar los cambios para que los documentos nuevos se abran con la configuración que has elegido.

1. Abre un documento en Documentos de Google.
  2. En la barra de herramientas, haz clic en Archivo > Configuración de página.
  3. Cambia la configuración de página.
  4. Haz clic en Establecer como predeterminado > Aceptar.

Mary es una experta en Documentos y en Drive y la autora de esta página de ayuda. Déjale tu opinión sobre la página a continuación.