Dateien drucken

Sie können Dateien aus Google Docs, Google Tabellen oder Google Präsentationen direkt in Browsern wie Chrome oder Safari drucken.

In Chrome drucken

Dokumente drucken
  1. Öffnen Sie auf dem Computer ein Dokument in Google Docs.
  2. Klicken Sie auf Datei und dann Drucken.
  3. Wählen Sie in dem Fenster, das sich daraufhin öffnet, die gewünschten Druckeinstellungen aus.
  4. Klicken Sie auf Drucken.

Wichtig: Sie können auch Dokumente im seitenlosen Format drucken. Im Vorschaufenster kann das Dokument jedoch anders aussehen:

• Bilder werden automatisch an die Seitenbreite angepasst.
  • Breite Tabellen werden an das Seitenformat angepasst.
  • Wenn Sie das Dokument zuvor im Format mit Seiten verwendet haben und es Kopfzeilen, Fußzeilen, Wasserzeichen oder Fußnoten enthalten hat, werden diese Elemente auch dann gedruckt, wenn sie im seitenlosen Dokument nicht sichtbar sind.

Wenn Sie die Darstellung des gedruckten Dokuments bearbeiten möchten, wechseln Sie zum Format mit Seiten.

Tabellen drucken
  1. Öffnen Sie auf dem Computer eine Tabelle in Google Tabellen.
  2. Klicken Sie auf Datei und dann Drucken.
  3. Optional: Wählen Sie Druckeinstellungen wie Ränder oder Seitenausrichtung aus.
  4. Klicken Sie auf Weiter.
  5. Wählen Sie in dem Fenster, das sich daraufhin öffnet, die gewünschten Druckeinstellungen aus.
  6. Klicken Sie auf Drucken.

Print or Change the Page Setup

Wenn Sie sich eine Beispieltabelle ansehen und die Schritte im Video nachvollziehen möchten, klicken Sie unten auf „Kopie erstellen“.

Kopie erstellen

Präsentationen drucken

1. Öffnen Sie auf dem Computer eine Präsentation in Google Präsentationen.
  2. Klicken Sie auf Datei.
    • Präsentation ohne Änderungen drucken: Klicken Sie auf Drucken.
    • Seitenausrichtung anpassen: Klicken Sie auf Druckeinstellungen und Druckvorschau und dann klicken Sie in der Symbolleiste auf Handout und dann Querformat.
    • Präsentation mit Vortragsnotizen drucken: Klicken Sie auf Druckeinstellungen und Druckvorschau und dann klicken Sie in der Symbolleiste auf 1 Folie mit Notizen.
  3. Klicken Sie auf Drucken.
  4. Wählen Sie in dem Fenster, das sich daraufhin öffnet, die gewünschten Druckeinstellungen aus.
  5. Klicken Sie auf Drucken.

In Firefox oder Safari drucken

Dateien als PDF drucken

1. Öffnen Sie auf dem Computer in Google Docs, Google Tabellen oder Google Präsentationen die Datei, die Sie drucken möchten.
  2. Klicken Sie auf Datei und dann Drucken.
    • Dokumente oder Präsentationen: Eine PDF-Datei wird automatisch heruntergeladen.
    • Tabellen: Wählen Sie in dem Fenster, das sich daraufhin öffnet, die gewünschten Druckeinstellungen aus und dann Klicken Sie auf Weiter. Eine PDF-Datei wird automatisch heruntergeladen.
  3. Öffnen Sie die Datei, wenn der Download abgeschlossen ist.
  4. Gehen Sie im PDF-Viewer zu Datei und dann Drucken.
  5. Wählen Sie in dem Fenster, das sich daraufhin öffnet, die gewünschten Druckeinstellungen aus.
  6. Klicken Sie auf Drucken.

Dateien in anderen Dateiformaten drucken

1. Öffnen Sie auf dem Computer in Google Docs, Google Tabellen oder Google Präsentationen die Datei, die Sie drucken möchten.
  2. Klicken Sie auf Datei und dann Herunterladen.
  3. Wählen Sie das gewünschte Dateiformat aus.
  4. Suchen Sie die heruntergeladene Datei auf Ihrem Computer und öffnen Sie sie.
  5. Drucken Sie die heruntergeladene Datei.
true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.