Tastenkombinationen für Google Tabellen

Google Tabellen bietet Tastenkombinationen sowohl für die Steuerung als auch für Formatierungen und Formeln.

Hinweis: Einige Tastenkombinationen funktionieren möglicherweise nicht bei allen Sprachen oder Tastaturformaten.

Wenn Sie Ihr iPhone oder iPad über eine externe Tastatur bedienen, können Sie die folgenden Tastenkombinationen verwenden. Diese funktionieren mit fast allen externen Tastaturen.

Aktion Tastenkombination
Fett ⌘ + B
Unterstrichen ⌘ + u
Kursiv ⌘ + I
Suchen und ersetzen ⌘ + F
Durchstreichen ⌘ + Umschalt + X
Rückgängig machen ⌘ + Z
Wiederholen ⌘ + Umschalt + Z
Spalte auswählen Strg + Leertaste
Zeile auswählen Umschalt + Leertaste
Alles auswählen ⌘ + A
Drucken ⌘ + P
Kopieren ⌘ + C
Ausschneiden ⌘ + X
Einfügen ⌘ + V
Zentrieren ⌘ + Umschalt + E
Linksbündig ⌘ + Umschalt + L
Rechtsbündig ⌘ + Umschalt + R
Zeilen oberhalb einfügen ⌘ + Wahltaste + = (bei ausgewählten Zeilen)
Spalten links einfügen ⌘ + Wahltaste + = (bei ausgewählten Spalten)
Auswahl um eine Zelle verschieben Aufwärts-/Abwärts-/Links-/Rechtspfeil
Auswahl um eine Zelle erweitern Umschalt + Aufwärts-/Abwärts-/Links-/Rechtspfeil
Zum Rand des aktuellen Datenbereichs springen ⌘ + Aufwärts-/Abwärts-/Links-/Rechtspfeil
Zellenauswahl bis zum Rand des aktuellen Datenbereichs erweitern, wenn die nächste Zelle ausgefüllt ist. Andernfalls wird die Zellenauswahl bis zur nächsten leere Zelle in der angegebenen Richtung erweitert. ⌘ + Umschalt + Aufwärts-/Abwärts-/Links-/Rechtspfeil
Inhalte aus Zelle löschen Rücktaste/Löschen

true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.