Crie, insira e edite desenhos

Pode criar, inserir e editar desenhos com o Desenhos do Google.

Crie um desenho no Google Docs

1. No computador, abra um documento.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Inserir e, em seguida, Desenho e, em seguida, Novo.
  3. Insira formas, linhas ou texto com as ferramentas de edição.

Crie um desenho no Google Drive

1. No computador, abra um documento.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Ficheiro e, em seguida, Novo e, em seguida, Desenho.
  3. Insira formas, linhas ou texto com as ferramentas de edição.

Inserir um desenho do Google Drive

1. No computador, abra um documento.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Inserir e, em seguida, Desenho e, em seguida, Do Drive.
  3. Clique no desenho que pretende inserir.
  4. Clique em Selecionar.

O desenho inserido é associado ao desenho original.

• Atualizar o desenho: clique no desenho. No canto superior direito, clique em Atualizar.
  • Desassociar o desenho: clique no desenho. No canto superior direito, clique em Desassociar Desass..

Utilize as ferramentas de edição

Pode utilizar as ferramentas de edição para adicionar linhas, formas, caixas de texto e imagens.

Desenhar uma linha
  1. Na parte superior da página, localize e clique em Selecionar linha.
  2. Escolha o tipo de linha pretendido.
  3. Coloque a linha no seu desenho:
    • Linha, Conexão em ângulos retos, conexão curva ou bidirecional: clique para iniciar e arraste ao longo da tela.
    • Curva ou linha poligonal: clique para iniciar e clique em cada ponto no qual pretende que a linha se dobre. Clique duas vezes ou conclua a forma para concluir.
    • Rabisco: clique para iniciar e arraste na tela.
  4. Clique em Selecionar.
Desenhar uma forma
  1. Na parte superior da página, localize e clique em Forma.
  2. Escolha a forma que pretende utilizar.
  3. Clique e arraste na tela para desenhar a forma.
Inserir texto
  1. Na parte superior da página, clique em Inserir.
    • Para colocar texto diretamente na tela como uma forma, clique em Texto Artístico.
    • Para colocar o texto dentro de uma caixa ou área limitada, clique em Caixa de texto e clique no local onde o pretende colocar.
  2. Escreva o texto e prima Enter.
  3. Pode selecionar, redimensionar e formatar o texto artístico ou a caixa de texto ou aplicar estilos, como negrito ou itálico, ao texto.
Inserir uma imagem
  1. Na parte superior da página, localize e clique em Imagem.
  2. Siga as instruções para escolher ou carregar uma imagem.
  3. Pode mover e formatar a imagem como qualquer outra forma.
    • Mover a imagem: arraste-a para a tela.
    • Redimensionar a imagem: arraste as caixas azuis nos cantos.
    • Rodar a imagem: arraste o ponto azul que está fora da forma. Mantenha premida a tecla Shift para rodar 15 graus de cada vez.
    • Alterar a cor dos limites, a espessura das linhas ou o estilo dos limites/linhas : utilize os botões acima da tela.

Selecione e formate formas

1. No computador, abra um desenho no Google Drive.
  2. Na parte superior da página, localize e clique em Selecionar.
  3. Na tela, clique na forma, na linha ou na caixa de texto que pretende alterar.
    • Mover uma forma: arraste-a para a tela.
    • Redimensionar uma forma: arraste as caixas azuis nos cantos.
    • Rodar uma linha: arraste os pontos azuis nos cantos. As linhas podem ser rodadas desta forma.
    • Rodar uma forma: arraste o ponto azul que está fora da forma. Mantenha premida a tecla Shift para rodar 15 graus de cada vez.
    • Alterar a cor de preenchimento, a cor da linha, a espessura da linha ou o estilo do limite/linha : utilize os botões acima da tela.
    • Colocar texto dentro de uma forma: clique duas vezes numa forma fechada e comece a escrever.

Copie uma forma

Para copiar uma forma, mantenha premido Opção (em Mac) ou Ctrl (em Windows) e arraste a cópia para uma nova localização.

Altere o tamanho do desenho

1. No computador, abra um desenho no Google Drive.
  2. Aceda ao menu e clique em Ficheiro e, em seguida, Configuração da página.
  3. Selecione um tamanho no menu pendente. Para escolher o seu próprio tamanho, selecione Personalizado.