Creare, inserire e modificare disegni

Per sfruttare al meglio Documenti Google al lavoro o a scuola, registrati per una prova gratuita di G Suite.

Puoi creare, inserire e modificare disegni con Disegni Google.

Creare un disegno in Documenti Google

1. Apri un documento sul computer.
  2. In alto a sinistra, fai clic su Inserisci quindi Disegno quindi Nuovo.
  3. Inserisci forme, linee o testo con gli strumenti di modifica.

Creare un disegno su Google Drive

1. Apri un documento sul computer.
  2. In alto a sinistra, fai clic su File quindi Nuovo quindi Disegno.
  3. Inserisci forme, linee o testo con gli strumenti di modifica.

Inserire un disegno da Google Drive

1. Apri un documento sul computer.
  2. In alto a sinistra, fai clic su Inserisci quindi Disegno quindi Da Drive.
  3. Fai clic sul disegno che vuoi inserire.
  4. Fai clic su Seleziona.

Il disegno inserito è collegato al disegno originale.

• Per aggiornare il disegno: fai clic sul disegno. In alto a destra, fai clic su Aggiorna.
  • Per scollegare il disegno: fai clic sul disegno. In alto a destra, fai clic su Scollega Scollega.

Utilizzare gli strumenti di modifica

Puoi utilizzare gli strumenti di modifica per aggiungere linee, forme, caselle di testo e immagini.

Disegnare una linea
  1. Fai clic su Seleziona linea nella parte superiore della pagina.
  2. Scegli il tipo di linea desiderato.
  3. Posiziona la linea sul disegno:
    • Linea, connettore a gomito, connettore curvo o freccia. Fai clic per iniziare, poi trascina sull'area di disegno.
    • Curva o polilinea. Fai clic per iniziare, poi fai clic in ogni punto in cui desideri che la linea si pieghi. Fai doppio clic o completa la forma per terminare.
    • Disegno a mano libera. Fai clic per iniziare, poi trascina sull'area di disegno.
  4. Fai clic su Seleziona.
Disegnare una forma
  1. Fai clic su Forma nella parte superiore della pagina.
  2. Scegli la forma che vuoi utilizzare.
  3. Fai clic e trascina sull'area di disegno per disegnare la forma.
Inserire testo
  1. Fai clic su Inserisci nella parte superiore della pagina.
    • Per posizionare un testo direttamente nell'area di disegno come forma, fai clic su WordArt.
    • Per posizionare un testo all'interno di una casella o di un'area limitata, fai clic su Casella di testo, quindi fai clic sul punto in cui desideri posizionarla.
  2. Digita il testo e premi Invio.
  3. Puoi selezionare, ridimensionare e formattare WordArt e caselle di testo oppure applicare stili come grassetto e corsivo al testo.
Inserire un'immagine
  1. Fai clic su Immagine nella parte superiore della pagina.
  2. Segui le istruzioni per scegliere o caricare un'immagine.
  3. Puoi spostare e formattare l'immagine come faresti con qualsiasi altra forma.
    • Per spostare l'immagine: trascinala nell'area di disegno.
    • Per ridimensionare l'immagine: trascina le caselle blu in corrispondenza degli angoli.
    • Per ruotare l'immagine: trascina il punto blu posizionato fuori dalla forma. Tieni premuto MAIUSC per ruotare di 15° alla volta.
    • Per modificare il colore del bordo, lo spessore della linea o lo stile bordo/linea: utilizza i pulsanti sopra l'area di disegno.

Selezionare e formattare forme

1. Apri un disegno su Google Drive sul computer.
  2. Fai clic su Seleziona nella parte superiore della pagina.
  3. Fai clic sulla forma, la linea o la casella di testo che vuoi modificare nell'area di disegno.
    • Per spostare una forma: trascinala sull'area di disegno.
    • Per ridimensionare una forma: trascina le caselle blu in corrispondenza degli angoli.
    • Per ruotare una linea: trascina i punti blu in corrispondenza degli angoli. Le linee possono essere ruotate in questo modo.
    • Per ruotare una forma: trascina il punto blu posizionato fuori dalla forma. Tieni premuto MAIUSC per ruotare di 15° alla volta.
    • Per modificare il colore di riempimento, il colore della linea, lo spessore della linea o lo stile bordo/linea: utilizza i pulsanti sopra l'area di disegno.
    • Per inserire testo all'interno di una forma: fai doppio clic su una forma chiusa e inizia a digitare.

Copiare una forma

Per copiare una forma, tieni premuto OPZIONE (su Mac) o CTRL (su Windows) e trascina la copia in una nuova posizione.

Cambiare le dimensioni del disegno

1. Apri un disegno su Google Drive sul computer.
  2. Vai al menu e fai clic su File quindi Impostazione pagina.
  3. Seleziona una dimensione dal menu a discesa. Per scegliere dimensioni personalizzate, seleziona Personalizzata.