Utiliser les dessins et les balisages

Vous souhaitez bénéficier de fonctionnalités Google Workspace avancées
pour votre entreprise ?

Essayez Google Workspace dès aujourd'hui !

Utilisez Google Drawings pour créer, insérer et modifier des dessins.

Cette fonctionnalité est actuellement disponible sur les appareils Android.

Ajouter un balisage

Pour passer en mode Balisage :

1. Sur un appareil portable, appuyez sur Insérer Insérer puis Ajouter des balisages .
  2. Sur les grands écrans, appuyez sur le bouton Balisages dans la barre d'outils située en haut de la page.

Pour ajouter un balisage :

1. Appuyez sur Stylo ou Surligneur Mettre le texte en surbrillance dans la barre d'outils des balisages.
  2. Dessinez sur le document pour ajouter un balisage.
    • Lorsque vous ajoutez un balisage dans le document, il renvoie au contenu à proximité et le surligne brièvement.
    • Lorsque vous modifiez le contenu associé, le balisage s'étire ou se rétrécit.

Après avoir ajouté un balisage, vous pouvez quitter le mode Balisage. Dans la barre d'outils des balisages, appuyez sur Fermer Fermer.

• Sur un appareil portable, appuyez sur la coche Coche dans la barre d'outils située en haut de la page.
  • Sur les grands écrans, appuyez sur le bouton Balisages dans la barre d'outils située en haut de la page.

Modifier la taille et la couleur du stylo ou du surligneur

Dans la barre d'outils des balisages, appuyez sur Stylo ou Surligneur Mettre le texte en surbrillance pour ajuster la taille et la couleur.

• Pour modifier la position de la barre d'outils des balisages, appuyez de manière prolongée dessus, puis faites-la glisser n'importe où.

Masquer et afficher les balisages

Pour masquer et afficher tous les balisages, sélectionnez une option :

1. En mode Balisage, appuyez sur l'icône en forme d'œil dans la barre d'outils des balisages.
  2. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus.
  3. Activez ou désactivez l'option Afficher les balisages.

Supprimer un balisage

Pour supprimer un balisage, sélectionnez une option :

• Appuyez sur Annuler Undo.
  • Appuyez sur la gomme puis Supprimer.
Astuce : En mode Balisage, vous pouvez appuyer sur un balisage puis Supprimer.
true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.