Aprende a usar dibujos y marcas

¿Quieres funciones de Google Workspace avanzadas para tu empresa?

Probar Google Workspace hoy mismo

Puedes crear, insertar y editar dibujos con Dibujos de Google.

Cómo crear un dibujo en Documentos de Google

1. En tu computadora, abre un documento.
  2. En la parte superior izquierda, haz clic en Insertar y luego Dibujo y luego Nuevo.
  3. Inserta formas, líneas o texto con las herramientas de edición.

Crea un dibujo en Google Drive

1. En tu computadora, ve a Google Drive.
  2. En la esquina superior izquierda, haz clic en Archivo y luego Nuevo y luego Más y luego Dibujos de Google.
  3. Usa la herramienta de edición para insertar los siguientes elementos:
    • Formas
    • Líneas
    • Texto

Cómo insertar un dibujo desde Google Drive

1. En tu computadora, abre un documento.
  2. En la esquina superior izquierda, haz clic en Insertar y luegoDibujo y luego Desde Drive.
  3. Haz clic en el dibujo que deseas insertar.
  4. Haz clic en Seleccionar.

El dibujo insertado está vinculado al dibujo original.

• Actualizar el dibujo: Haz clic en el dibujo. En la esquina superior derecha, haz clic en Actualizar.
  • Desvincular el dibujo: Haz clic en el dibujo. En la parte superior derecha, haz clic en Desvincular Desvincular .

Usa las herramientas de edición

Puedes utilizar las herramientas de edición para agregar líneas, formas, cuadros de texto e imágenes.

Dibuja una línea
  1. En la parte superior de la página, busca y haz clic en Seleccionar línea.
  2. Elige el tipo de línea que deseas.
  3. Coloca la línea en tu dibujo:
    • Línea, conector angular, conector curvado o flecha: Haz clic para comenzar y luego arrastra el elemento en el lienzo.
    • Curva o polilínea: Haz clic para comenzar y luego haz clic en cada punto donde quieres que se doble la línea. Haz doble clic o completa la forma para terminar.
    • Garabato: Haz clic para comenzar y, luego, arrastra el elemento en el lienzo.
  4. Presiona Seleccionar.
Dibuja una forma
  1. En la parte superior de la página, busca y haz clic en Forma.
  2. Elige la forma que quieras usar.
  3. Haz clic y arrastra en el lienzo para dibujar la forma.
Inserta texto
  1. En la parte superior de la página, haz clic en Insertar.
    • Para colocar texto directamente en el lienzo como una forma, haz clic en WordArt.
    • Para colocar texto dentro de un cuadro o área confinada, haz clic en Cuadro de texto y haz clic en donde quieras colocarlo.
  2. Ingresa el texto y presiona Intro.
  3. Puedes seleccionar, cambiar el tamaño y dar formato al cuadro de texto o WordArt, o aplicar estilos como negrita o cursiva al texto.
Inserta una imagen
  1. En la parte superior de la página, busca y haz clic en Imagen.
  2. Sigue las instrucciones para elegir o subir una imagen.
  3. Puedes mover y dar formato a la imagen como cualquier otra forma.
    • Mover la imagen: Arrástrala en el lienzo.
    • Cambiar el tamaño de la imagen: Arrastra los cuadros azules en las esquinas.
    • Rotar la imagen: Arrastra el punto azul que está fuera de la forma. Mantén presionada la tecla Mayús para rotar 15° a la vez.
    • Cambiar el color del borde, el grosor de la línea o el estilo de borde o línea: Usa los botones que se encuentran sobre el lienzo.

Cómo seleccionar y dar formato a las formas

1. En tu computadora, abre un dibujo en Google Drive.
  2. En la parte superior de la página, busca y haz clic en Seleccionar.
  3. En el lienzo, haz clic en la forma, la línea o el cuadro de texto que deseas cambiar.
    • Mover una forma: Arrástrala en el lienzo.
    • Cambiar el tamaño de una forma: Arrastra las casillas azules en las esquinas.
    • Rotar una línea: Arrastra los puntos azules en las esquinas. Se pueden rotar las líneas de esta manera.
    • Rotar una forma: Arrastra el punto azul que está fuera de la forma. Mantén presionada la tecla Mayús para rotar 15° a la vez.
    • Cambiar el color de relleno, el color de la línea, el grosor de la línea o el estilo de borde o línea: Usa los botones sobre el lienzo.
    • Colocar texto dentro de una forma: Haz doble clic en una forma cerrada y empieza a escribir.

Cómo copiar una forma

Para copiar una forma, mantén presionada la tecla Opción (en Mac) o Ctrl (en Windows) y arrastra la copia a una nueva ubicación.

Cómo cambiar el tamaño de un dibujo

1. En tu computadora, abre un dibujo en Google Drive.
  2. Ve al menú y haz clic en Archivo y luego Configuración de la página.
  3. Selecciona un tamaño en el menú desplegable. Para elegir tu propio tamaño, selecciona Personalizado.

Cómo ocultar y mostrar las marcas

Si tu documento tiene marcas, puedes ocultarlas y mostrarlas. Para ocultar y mostrar todas las marcas, selecciona una opción:

1. Haz clic en el menú Ver y luego Mostrar las marcas Checkmark.
  2. Haz clic con el botón derecho en cualquier parte del documento.
  3. Haz clic en Ocultar todas las marcas .

Nota: En los dispositivos con pantalla táctil, puedes presionar para ocultar o mostrar todas las marcas.

Cómo borrar marcas

1. En tu computadora, abre un documento con marcas.
  2. Para borrar una marca, haz lo siguiente:
    1. Haz clic con el botón derecho en la marca.
    2. Cuando aparezca el menú, haz clic en Borrar Borrar .

Nota: Puedes usar el teclado para borrar una marca. Mientras seleccionas una marca, puedes presionar el botón de Retroceso o el de Borrar.