Crear un dibujo

Puedes crear, compartir y editar dibujos online fácilmente con Dibujos de Google. Si estás intentando hacer un diagrama o un gráfico, o dibujar una imagen, puedes usar las opciones de edición de Dibujos de Google para crear el dibujo que quieras.

Crear un dibujo

1. Ve a Google Drive en drive.google.com.
  2. Haz clic en Nuevo en la esquina superior izquierda, coloca el cursor sobre Más y elige Dibujos de Google.
    • ¿No ves la opción Nuevo? Es posible que tengas instalada una versión anterior de Drive. Prueba a hacer clic en el botón Crear en la esquina superior izquierda y elige Dibujo.
  3. Se creará un dibujo automáticamente.

A continuación, usa las opciones de menú y los botones de la barra de herramientas para diseñar diagramas, dibujar una imagen o crear diagramas de flujo y otros tipos de dibujos.

Cuando hayas terminado, podrás añadir el dibujo a un documento, una presentación o una hoja de cálculo.

Opciones de menú de Dibujos de Google

Editar

Haz clic en este menú desplegable para cortar, copiar, pegar, duplicar y cambiar una forma.

Insertar

Utiliza este menú para insertar líneas, flechas, dibujos a mano alzada, polilíneas, cuadros de texto e imágenes. También puedes hacer clic en los botones individuales correspondientes de la barra de herramientas. Cuando hayas seleccionado una opción, sigue estas instrucciones:

Cuando selecciones el botón de línea, de flecha o de dibujo a mano alzada, permanecerás en estos modos hasta que regreses al modo de selección. Para ello, haz clic en el botón Seleccionar en la barra de herramientas (la pequeña flecha situada a la izquierda del botón Formas) o bien pulsa la tecla Esc.
  • Línea: haz clic para establecer el primer extremo de la línea y arrastra el ratón hasta el punto que desees.
  • Flecha: haz clic en cualquier punto para establecer el primer extremo de la flecha y arrastra el ratón hasta el punto que quieras.
  • A mano alzada: haz clic para establecer el punto de inicio y crea el dibujo arrastrando el ratón. Se perfeccionará automáticamente cuando termines.
  • Polilínea: añade líneas continuas compuestas por varios trazos. Para ello, dibuja un primer trazo y haz clic para marcar el final de este y empezar un trazo nuevo. Obtén más información acerca de cómo usar polilíneas.
  • WordArt: tras seleccionar esta opción, escribe el texto que quieras y pulsa Intro.
  • Cuadro de texto: haz clic en el punto en el que quieras añadir el cuadro de texto, escribe el texto y, a continuación, pulsa la tecla Intro. El texto se añade al dibujo. Usa cuadros de texto en lugar de WordArt cuando quieras utilizar el ajuste de línea o especificar otro tamaño de texto. Obtén más información acerca de cómo añadir texto a los dibujos de Google.
  • Imagen: introduce la URL de una imagen o realiza una búsqueda de imágenes para encontrar una que te interese. Para terminar, haz clic en Seleccionar. Obtén más información acerca de cómo añadir imágenes a tu dibujo.

Formato

Haz clic en este menú para cambiar el fondo del dibujo, alinear y girar elementos, cambiar el orden de los elementos (por ejemplo, traer una figura al frente) y agrupar elementos. Obtén más información acerca de cómo aplicar formato a tus dibujos.

Estos son algunos de los botones que incluye la barra de herramientas:

• Deshacer y rehacer cambios

• Para deshacer y rehacer cambios, utiliza las dos flechas situadas en el extremo izquierdo de la barra de herramientas.
  • Ampliar y reducir

• Para ampliar o reducir tus dibujos, haz clic en el botón Zoom en la barra de herramientas.
  • Formas

• Selecciona una forma en el menú Forma de la barra de herramientas. A continuación, haz clic en cualquier punto del dibujo de Google para insertar la figura con el tamaño predeterminado o bien arrastra el ratón para modificarlo.
  • Color de relleno, color de línea, ancho de línea, edición de texto, negrita, etc.

• Estas y otras opciones de edición solo están disponibles cuando se selecciona un elemento determinado. Por ejemplo, cuando insertas un cuadro de texto o WordArt, verás el botón Editar texto en el extremo derecho de la barra de herramientas. Haz clic en él para cambiar el texto seleccionado.
Para duplicar una forma, mantén pulsada la tecla Ctrl (tecla Comando en Mac) mientras arrastras la forma.

Matt es un experto en Documentos y en Drive, y es el autor de esta página de ayuda. Envíale tus comentarios sobre la página a continuación.