Crear y editar dibujos

Puedes crear y editar dibujos con Dibujos de Google.

Crear un dibujo

1. Ve a Google Drive.
  2. Arriba a la izquierda, haz clic en Nuevo a continuación Más a continuación Dibujos de Google.
  3. Inserta formas, líneas o texto con las herramientas de edición.
  4. Cuando termines, puedes añadir el dibujo a otro archivo.

Usar las herramientas de edición

Las herramientas de edición te permiten añadir líneas, formas, cuadros de texto e imágenes.

Dibujar una línea
  1. En la parte superior de la página, haz clic en "Seleccionar línea".
  2. Elige un tipo de línea.
  3. Inserta la línea en el dibujo:
    • Línea, Conector angular, Conector curvado o Flecha: haz clic en el lienzo para empezar y arrastra el ratón.
    • Curva o Polilínea: haz clic en el lienzo para empezar y, después, haz clic en los puntos donde quieras doblar la línea. Haz doble clic o cierra la forma para terminarla.
    • A mano alzada: haz clic en el lienzo para empezar y arrastra el ratón.
  4. Toca "Seleccionar".
Dibujar una forma
  1. En la parte superior de la página, haz clic en "Forma".
  2. Elige la forma que quieras usar.
  3. Haz clic en el lienzo y arrastra el ratón para dibujar la forma.
Insertar texto
  1. En la parte superior de la página, haz clic en Insertar.
  • Para insertar texto directamente en el lienzo como una forma, haz clic en WordArt.
  • Para insertar texto dentro de un cuadro o un área delimitada, haz clic en Cuadro de texto y luego en la parte donde quieras insertarlo.
  1. Escribe el texto que quieras y pulsa Intro.
  2. Puedes seleccionar o modificar el tamaño del WordArt o del cuadro de texto o darles formato. También puedes aplicar estilos al texto, como negrita o cursiva.
Insertar una imagen
  1. En la parte superior de la página, haz clic en "Imagen".
  2. Sigue las instrucciones para elegir o subir una imagen.
  3. Puedes mover la imagen y darle formato como a cualquier otra forma.
    • Mover la imagen: arrástrala por el lienzo.
    • Modificar el tamaño de la imagen: arrastra los cuadrados azules de las esquinas.
    • Girar la imagen: arrastra el punto azul que está fuera de la forma. Mantén pulsada la tecla Mayús para girar la imagen de 15° en 15°.
    • Cambiar el color del borde, el grosor de línea o el estilo de borde o línea: usa los botones situados encima del lienzo.

Seleccionar formas y darles formato

1. Abre un dibujo en Google Drive.
  2. En la parte superior de la página, haz clic en "Seleccionar".
  3. En el lienzo, haz clic en la forma, la línea o el cuadro de texto que quieras cambiar.
    1. Mover una forma: arrástrala por el lienzo.
    2. Modificar el tamaño de una forma: arrastra los cuadrados azules de las esquinas.
    3. Girar una línea: arrastra los cuadrados azules de las esquinas. Las líneas se pueden girar de esta forma.
    4. Girar una forma: arrastra el punto azul que está fuera de la forma. Mantén pulsada la tecla Mayús para girar la imagen de 15° en 15°.
    5. Cambiar el color de relleno, el color de línea, el grosor de línea o el estilo de borde o línea: usa los botones situados encima del lienzo.
    6. Insertar texto en una forma: haz doble clic en una forma delimitada y empieza a escribir.

Copiar una forma

Para copiar una forma, mantén pulsada la tecla Opción (en Mac) o Ctrl (en Windows) y arrastra la copia a una nueva ubicación.

Cambiar el tamaño de un dibujo

1. Ve al menú y haz clic en Archivo a continuación Configuración de página.
  2. Selecciona un tamaño en el menú desplegable. Para seleccionar tu propio tamaño, elige "Personalizado".

Mary es una experta en Documentos y en Drive y la autora de esta página de ayuda. Déjale tu opinión sobre la página a continuación.