Zeichnungen und Markups verwenden

Möchten Sie erweiterte Google Workspace-Funktionen für Ihr Unternehmen nutzen?

Testen Sie Google Workspace.

Mit Google Zeichnungen können Sie Zeichnungen erstellen, einfügen und bearbeiten.

Diese Funktion ist derzeit nur für Android-Geräte verfügbar.

Markup hinzufügen

So rufen Sie den Markup-Modus auf:

1. Tippen Sie auf einem Handheld auf „Einfügen“ Einfügen und dann „Markups hinzufügen“ .
  2. Tippen Sie auf großen Bildschirmen oben in der Symbolleiste auf die Ein/Aus-Schaltfläche „Markups“ .

So fügen Sie ein Markup hinzu:

1. Tippen Sie in der Markup-Symbolleiste auf „Stift“ oder „Textmarker“ Text hervorheben.
  2. Zeichnen Sie auf das Dokument, um ein Markup hinzuzufügen.
    • Wenn Sie dem Dokument ein Markup hinzufügen, wird eine Verknüpfung zu Inhalten in der Nähe erstellt und kurz hervorgehoben.
    • Beim Bearbeiten des verlinkten Inhalts wird das Markup gestreckt oder verkleinert.

Nachdem Sie ein Markup hinzugefügt haben, können Sie den Markup-Modus beenden. Tippen Sie in der Markup-Symbolleiste auf „Schließen“ Schließen.

• Tippen Sie auf einem Mobilgerät in der oberen Symbolleiste auf das Häkchen Häkchen.
  • Tippen Sie auf großen Bildschirmen oben in der Symbolleiste auf die Ein/Aus-Schaltfläche „Markups“ .

Größe und Farbe des Stifts oder des Textmarkers ändern

Tippen Sie in der Markup-Symbolleiste auf „Stift“ oder „Textmarker“ Text hervorheben, um Größe und Farbe anzupassen.

• Um die Position der Markup-Symbolleiste zu ändern, können Sie sie gedrückt halten und an eine beliebige Stelle ziehen.

Markups ein- und ausblenden

Um alle Markups ein- und auszublenden, wählen Sie eine Option aus:

1. Tippen Sie im Markup-Modus in der Markup-Symbolleiste auf das Auge .
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr.
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie Markups anzeigen.

Markup löschen

Wenn Sie eine Liste löschen möchten, wählen Sie eine Option aus:

• Tippen Sie auf „Rückgängig“ Undo.
  • Tippen Sie auf den Radierer und dann Löschen.
Tipp: Im Markup-Modus können Sie auf ein Markup und dann Löschen tippen.