Aprenda a usar desenhos e marcações

Quer usar recursos avançados do Google Workspace para sua empresa?

Teste o Google Workspace hoje mesmo.

Você pode criar, inserir e editar desenhos com o Desenhos Google.

Esse recurso está disponível para dispositivos Android.

Adicionar uma marcação

Para entrar no modo de marcação:

1. Nos dispositivos portáteis, toque em Inserir Inserir e Adicionar marcações .
  2. Em telas grandes, na barra de ferramentas de cima, toque no botão de marcação .

Para adicionar uma marcação:

1. Toque em Caneta ou Marcador Destacar texto na barra de ferramentas de marcações.
  2. Desenhe no documento para adicionar uma marcação.
    • Quando você adiciona uma marcação ao documento, ela é vinculada ao conteúdo próximo e o destaca brevemente.
    • Quando você edita o conteúdo vinculado, a marcação é esticada ou encolhida.

Depois de adicionar uma marcação, você pode sair do modo de marcação. Na barra de ferramentas de marcações, toque em Fechar Fechar.

• Em dispositivos portáteis, toque na marca de seleção Marca de seleção na barra de ferramentas superior.
  • Em telas grandes, na barra de ferramentas de cima, toque no botão de marcação .

Mudar o tamanho e a cor da caneta ou do marcador

Na barra de ferramentas de marcações, para ajustar o tamanho e a cor, toque em Caneta ou Marcador Destacar texto.

• Para mudar a posição da barra de ferramentas de marcações, toque e pressione a barra de ferramentas e arraste para qualquer lugar.

Ocultar e mostrar marcações

Para ocultar e mostrar todas as marcações, selecione uma opção:

1. No modo de marcações, na barra de ferramentas de marcações, toque em Olho .
  2. No canto superior direito, toque em Mais Mais.
  3. Ative ou desative Mostrar marcações.

Excluir uma marcação

Para excluir uma marcação, selecione uma opção:

• Toque em Desfazer Undo.
  • Toque em Borracha e Excluir.
Dica: no modo de marcação, você pode tocar em uma marcação e Excluir.
true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.