Saiba como usar desenhos e marcações

Quer usar funcionalidades avançadas do Google Workspace no seu negócio?

Experimente o Google Workspace hoje!

Pode criar, inserir e editar desenhos com os Desenhos do Google.

Atualmente, esta funcionalidade está disponível para dispositivos Android.

Adicione uma marcação

Para entrar no modo de marcações:

1. Em dispositivos portáteis, toque em Inserir Inserir e, em seguida, Adicionar marcações .
  2. Em ecrãs grandes, na barra de ferramentas superior, toque no botão Marcações .

Para adicionar uma marcação:

1. Toque em Caneta ou em Ferramenta de realce Realçar texto na barra de ferramentas de marcação.
  2. Desenhe no documento para adicionar uma marcação.
    • As marcações que adiciona ao documento ficam associadas ao conteúdo próximo e realçam-no momentaneamente.
    • Quando edita o conteúdo associado, o tamanho da marcação aumenta ou diminui.

Depois de adicionar uma marcação, pode sair do modo de marcações. Na barra de ferramentas de marcação, toque em Fechar Fechar.

• Em dispositivos portáteis, na barra de ferramentas superior, toque na Marca de verificação Checkmark.
  • Em ecrãs grandes, na barra de ferramentas superior, toque no botão Marcações .

Altere o tamanho e a cor da Caneta ou Ferramenta de realce

Para ajustar o tamanho e a cor, na barra de ferramentas de marcação, toque em Caneta ou em Ferramenta de realce Realçar texto.

• Para alterar a posição da barra de ferramentas de marcação, toque sem soltar e arraste-a para onde quiser.

Oculte e mostre marcações

Para ocultar e mostrar todas as marcações, selecione uma opção:

1. No modo de marcações, na barra de ferramentas de marcação, toque no ícone Olho .
  2. Na parte superior direita, toque em Mais Mais.
  3. Ative ou desative a opção Mostrar marcações.

Elimine uma marcação

Para eliminar uma marcação, selecione uma opção:

• Toque em Anular Undo.
  • Toque na Borracha e, em seguida, Eliminar.
Sugestão: no modo de marcações, pode tocar numa marcação e, em seguida, Eliminar.

Precisa de mais ajuda?

Experimente estes passos seguintes:

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.