Alterar o tema, o plano de fundo ou o layout no Apresentações Google

Você pode personalizar a aparência do arquivo no Apresentações Google alterando o tema, o plano de fundo ou o layout.

• Tema: um grupo predefinido de cores, fontes, plano de fundo e layouts.
  • Plano de fundo: a imagem ou cor de fundo do conteúdo no slide.
  • Layout: a maneira como o texto e as imagens são organizados em um slide.

Alterar tema

Um tema é um grupo predefinido de cores, fontes, planos de fundo e layouts.

1. No computador, abra um arquivo no Apresentações Google.
  2. Na parte superior, clique em Slide Alterar tema.
  3. No lado direito, clique no tema que você quer usar.

Observação: saiba como aplicar um tema a um único slide.

Alterar a imagem ou a cor do plano de fundo

Alterar cor do plano de fundo

Um plano de fundo é a imagem ou cor de fundo do conteúdo no slide. Você pode alterar a cor do plano de fundo de um slide ou da apresentação inteira.

1. No computador, abra um arquivo no Apresentações Google.
  2. Escolha um slide.
  3. Na parte superior, clique em Slide Alterar plano de fundo.
  4. À direita de "Cor", clique na caixa e escolha uma cor.
    • Para adicionar a cor a um slide, clique em Concluído.
    • Para adicioná-la à apresentação inteira, clique em Adicionar ao tema.

Alterar imagem de plano de fundo

Você pode adicionar uma imagem salva no Google Drive ou no seu computador e aplicá-la a um único slide ou à apresentação inteira.

Observação: as imagens precisam ser um arquivo .gif, .jpg ou .png e ter menos de 50 MB.

1. No computador, abra um arquivo no Apresentações Google.
  2. Escolha um slide.
  3. Na parte superior, clique em Slide Alterar plano de fundo.
  4. À direita de "Imagem", clique em Escolher.
  5. Escolha uma imagem e clique em Selecionar.
    • Para adicionar a imagem a um slide, clique em Concluído.
    • Para adicioná-la à apresentação inteira, clique em Adicionar ao tema.

Importar novo tema

Observação: o tema importado precisa ser de um arquivo existente do Apresentações Google ou do PowerPoint. Você também pode usar sua própria imagem como plano de fundo na apresentação inteira

1. No computador, abra um arquivo no Apresentações Google.
  2. Na parte superior, clique em Slide Alterar tema.
  3. No canto inferior direito, clique em Importar tema.
  4. Clique duas vezes na apresentação que você quer usar.
  5. Clique no tema que você quer importar.
  6. Clique em Importar tema.

Editar as cores do tema

Você pode alterar as cores individuais do tema da sua apresentação.

1. No computador, abra um arquivo no Apresentações Google
  2. Na parte superior, clique em Ver Mestre.
  3. Na parte superior, clique em Cores Cor.
  4. À direita, em "Cores do tema", escolha a cor que você quer editar no menu suspenso.
    • Para usar uma cor predefinida: em "Padrão", clique na cor que você quer usar.
    • Para personalizar uma cor: no quadrado multicolorido, clique na cor que você quer usar ou digite um valor hexadecimal.

Alterar layout

Um layout é a maneira como o texto e as imagens são organizados em um slide.

1. No computador, abra um arquivo no Apresentações Google.
  2. Selecione um slide.
  3. Na parte superior, clique em Layout.
  4. Escolha o layout que você quer usar.