Use um modelo ou altere o tema, o fundo ou o esquema no Google Slides

Pode personalizar o estilo da sua apresentação no Google Slides. Comece a sua apresentação a partir de um modelo ou altere o tema, o fundo ou o esquema.

• Tema: um grupo predefinido de cores, tipos de letra, fundo e esquemas.
  • Fundo: a imagem ou a cor por trás do conteúdo do diapositivo.
  • Esquema: a forma como o texto e as imagens estão organizados num diapositivo.
  • Modelo: uma coleção pré-concebida de diapositivos com uma combinação dos seguintes elementos:
    • Temas
    • Esquemas
    • Fundos
    • Tipos de letra
    • Esquemas de cores
    • Conteúdo de amostra ou de marcador de posição

Altere o tema

1. No computador, abra uma apresentação no Google Slides.
  2. Na parte superior, clique em Diapositivo e, em seguida, Alterar tema.
  3. À direita, clique no tema pretendido.
Altere a cor ou a imagem de fundo

Altere a cor de fundo

Um fundo é a imagem ou cor por trás do conteúdo do diapositivo. Pode alterar a cor de fundo de um diapositivo ou de todos os diapositivos na apresentação.

1. No computador, abra uma apresentação no Google Slides.
  2. Escolha um diapositivo.
  3. Na parte superior, clique em Diapositivo e, em seguida, Alterar fundo.
  4. À direita de "Cor", clique na caixa.
  5. Selecione uma cor.
    1. Para adicionar a sua própria cor, em "Personalizado", clique em Adicionar Novo.
    2. Pode selecionar um código hexadecimal ou ajustar manualmente a cor, a tonalidade e a transparência.
    3. Clique em OK.
  6. Para adicionar a cor a:
    • Um diapositivo, clique em Concluído.
    • Uma apresentação inteira, clique em Adicionar ao tema.

Altere a imagem de fundo

Pode adicionar uma imagem do Google Drive ou do seu computador a um diapositivo ou a toda a apresentação.

Nota: as imagens têm de ser .gif, .jpg ou .png, e ter menos de 50 MB.

1. No computador, abra uma apresentação no Google Slides.
  2. Escolha um diapositivo.
  3. Na parte superior, clique em Diapositivo e, em seguida, Alterar fundo.
  4. À direita de "Imagem", clique em Escolher.
  5. Escolha uma imagem e clique em Selecionar.
    • Para adicionar a imagem a um diapositivo, clique em Concluído.
    • Para adicionar a imagem a toda a apresentação, clique em Adicionar ao tema.

Sugestão: também pode arrastar e largar uma imagem no Google Slides. Passe o cursor do rato sobre a extremidade da tela da apresentação para substituir uma imagem de fundo na apresentação.

Importe um tema novo

Importante: importe um novo tema para o fundo a partir de:

1. No computador, abra uma apresentação no Google Slides.
  2. Na parte superior, clique em Diapositivo e, em seguida, Alterar tema.
  3. Na parte inferior direita, clique em Importar tema.
  4. Clique duas vezes na apresentação que quer usar.
  5. Clique no tema pretendido.
  6. Clique em Importar tema.
Edite as cores do tema

Pode alterar as cores individuais que compõem o tema da sua apresentação.

1. No computador, abra uma apresentação no Google Slides.
  2. Na parte superior, clique em Diapositivo e, em seguida, Editar tema e, em seguida, Cores Cor.
  3. À direita, em "Cores do tema", selecione a cor que quer editar no menu pendente.
    • Para usar uma cor predefinida: em "Predefinição", clique na cor que quer usar.
    • Para personalizar uma cor: no quadrado multicolorido, clique na cor que quer usar ou introduza um valor hexadecimal. Também pode alterar a transparência de cada cor.
Altere o esquema

Um esquema é a forma como o texto e as imagens estão organizados num diapositivo.

1. No computador, abra uma apresentação no Google Slides.
  2. Selecione um diapositivo.
  3. Na parte superior, clique em Esquema.
  4. Selecione o esquema que quer usar.
Crie diapositivos a partir de um modelo

Um esquema é a forma como o texto e as imagens estão organizados num diapositivo.

1. No computador, abra uma apresentação no Google Slides.
  2. Na barra de ferramentas, selecione Ficheiro e, em seguida, Novo e, em seguida, A partir da galeria de modelos.
  3. À direita, clique no tema pretendido.