Cambiare tema, sfondo o layout in Presentazioni Google

Puoi personalizzare l'aspetto di una presentazione in Presentazioni Google modificando il tema, lo sfondo o il layout.

• Tema: un gruppo predefinito di colori, caratteri, sfondo e layout.
  • Sfondo: l'immagine o il colore dietro i contenuti della diapositiva.
  • Layout: il modo in cui il testo e le immagini sono disposti su una diapositiva.

Cambiare il tema

Un tema è un gruppo predefinito di colori, caratteri, sfondi e layout.

1. Apri una presentazione in Presentazioni Google sul computer.
  2. Fai clic su Diapositiva  Cambia tema nella parte superiore della pagina.
  3. Fai clic sul tema desiderato sulla destra.

Nota: scopri come applicare un tema a una sola diapositiva.

Cambiare il colore o l'immagine di sfondo

Cambiare il colore dello sfondo

Lo sfondo è l'immagine o il colore dietro i contenuti della diapositiva. Puoi modificare il colore di sfondo di una diapositiva o dell'intera presentazione.

1. Apri una presentazione in Presentazioni Google sul computer.
  2. Scegli una diapositiva.
  3. Fai clic su Diapositiva Cambia sfondo nella parte superiore.
  4. Fai clic sulla casella a destra di "Colore" e scegli un colore.
    • Per aggiungere il colore a una diapositiva, fai clic su Fine.
    • Per aggiungere il colore all'intera presentazione, fai clic su Aggiungi a tema.

Cambiare l'immagine di sfondo

Puoi aggiungere un'immagine salvata su Google Drive o sul tuo computer, quindi applicarla a una diapositiva o all'intera presentazione.

Nota: le immagini devono essere .gif, .jpg o .png e avere dimensioni inferiori a 50 MB.

1. Apri una presentazione in Presentazioni Google sul computer.
  2. Scegli una diapositiva.
  3. In alto, fai clic su Presentazione  Cambia sfondo.
  4. Fai clic su Scegli a destra di "Immagine".
  5. Scegli un'immagine, quindi fai clic su Seleziona.
    • Per aggiungere l'immagine a una diapositiva, fai clic su Fine.
    • Per aggiungere l'immagine all'intera presentazione, fai clic su Aggiungi a tema.

Importare un nuovo tema

Nota: il tema importato deve provenire da una presentazione di Presentazioni Google o PowerPoint esistente. Puoi anche utilizzare una tua immagine come sfondo per l'intera presentazione.

1. Apri una presentazione in Presentazioni Google sul computer.
  2. In alto, fai clic su Diapositiva Cambia tema.
  3. Fai clic su Importa tema in basso a destra.
  4. Fai doppio clic sulla presentazione che vuoi utilizzare.
  5. Fai clic sul tema desiderato.
  6. Fai clic su Importa tema.

Modificare i colori del tuo tema

Puoi modificare i singoli colori che costituiscono il tema della presentazione.

1. Apri una presentazione in Presentazioni Google sul computer.
  2. In alto, fai clic su Visualizza Schema.
  3. In alto, fai clic su Colori Colore.
  4. A destra, in "Colori del tema", scegli dal menu a discesa il colore che vuoi modificare.
    • Per utilizzare un colore preimpostato: in "Predefinito", fai clic sul colore che vuoi utilizzare.
    • Per personalizzare un colore: nel quadrato con i vari colori, fai clic sul colore che vuoi utilizzare o inserisci un valore esadecimale.

Modificare il layout

Un layout è il modo in cui il testo e le immagini sono disposti su una diapositiva.

1. Apri una presentazione in Presentazioni Google sul computer.
  2. Seleziona una diapositiva.
  3. Fai clic su Layout nella parte superiore.
  4. Scegli il layout che vuoi utilizzare.