Utilizzare un modello o cambiare il tema, lo sfondo o il layout in Presentazioni Google

Puoi personalizzare l'aspetto delle presentazioni di Presentazioni Google. Avvia la presentazione da un modello o modifica il tema, lo sfondo o il layout.

• Tema: un gruppo predefinito di colori, caratteri, sfondo e layout.
  • Sfondo: l'immagine o il colore dietro i contenuti della slide.
  • Layout: il modo in cui il testo e le immagini sono disposti su una slide.
  • Modello: una raccolta predefinita di slide con una combinazione di:
    • Temi
    • Layouts
    • Sfondi
    • Caratteri
    • Combinazione di colori
    • Contenuti di esempio o segnaposto

Cambiare tema

1. Apri una presentazione in Presentazioni Google sul computer.
  2. Nella parte superiore della pagina, fai clic su Slide e poi Cambia tema.
  3. Fai clic sul tema desiderato sulla destra.
Cambiare il colore o l'immagine di sfondo

Cambiare il colore dello sfondo

Lo sfondo è l'immagine o il colore dietro i contenuti della diapositiva. Puoi modificare il colore di sfondo di una o di tutte le slide della presentazione.

1. Sul computer, apri una presentazione in Presentazioni Google.
  2. Scegli una diapositiva.
  3. In alto, fai clic su Slide e poi Cambia sfondo.
  4. Fai clic sulla casella a destra di "Colore".
  5. Seleziona un colore.
    1. Per aggiungere un colore personalizzato, fai clic su Aggiungi Nuovo nella sezione "Personalizzato".
    2. Puoi selezionare un codice esadecimale o regolare manualmente il colore, la tonalità e la trasparenza.
    3. Fai clic su OK.
  6. Per aggiungere il colore a:
    • Una diapositiva, fai clic su Fine.
    • L'intera presentazione, fai clic su Aggiungi al tema.

Cambiare l'immagine di sfondo

Puoi aggiungere un'immagine da Google Drive o dal tuo computer a una slide o all'intera presentazione.

Importante: le immagini devono essere .gif, .jpg o .png e avere dimensioni inferiori a 50 MB.

1. Sul computer, apri una presentazione in Presentazioni Google.
  2. Scegli una diapositiva.
  3. In alto, fai clic su Slide e poi Cambia sfondo.
  4. Fai clic su Scegli a destra di "Immagine".
  5. Scegli un'immagine, quindi fai clic su Seleziona.
    • Per aggiungere l'immagine a una diapositiva, fai clic su Fine.
    • Per aggiungere l'immagine all'intera presentazione, fai clic su Aggiungi a tema.

Suggerimento: puoi anche trascinare un'immagine in Presentazioni Google. Passa il mouse vicino al bordo dell'area di disegno della presentazione per sostituire un'immagine di sfondo nella presentazione.

Importare un nuovo tema

Importante: importa un nuovo tema per lo sfondo da:

1. Apri una presentazione in Presentazioni Google sul computer.
  2. Nella parte superiore della pagina, fai clic su Slide e poi Cambia tema.
  3. Fai clic su Importa tema in basso a destra.
  4. Fai doppio clic sulla presentazione che vuoi utilizzare.
  5. Fai clic sul tema desiderato.
  6. Fai clic su Importa tema.
Modificare i colori del tuo tema

Puoi modificare i singoli colori che costituiscono il tema della presentazione.

1. Apri una presentazione in Presentazioni Google sul computer.
  2. In alto, fai clic su Slide e poi Modifica tema e poi Colori Colore.
  3. A destra, in "Colori del tema", scegli dal menu a discesa il colore che vuoi modificare.
    • Per utilizzare un colore preimpostato: in "Predefinito", fai clic sul colore che vuoi utilizzare.
    • Per personalizzare un colore: nel quadrato con i vari colori, fai clic sul colore che vuoi utilizzare o inserisci un valore esadecimale. Puoi anche modificare la trasparenza di ogni colore.
Modificare il layout

Un layout è il modo in cui il testo e le immagini sono disposti su una diapositiva.

1. Sul computer, apri una presentazione in Presentazioni Google.
  2. Seleziona una diapositiva.
  3. Fai clic su Layout nella parte superiore.
  4. Seleziona il layout che vuoi usare.
Creare slide da un modello

Un layout è il modo in cui il testo e le immagini sono disposti su una diapositiva.

1. Apri una presentazione in Presentazioni Google sul computer.
  2. Nella barra degli strumenti, seleziona File e poi Nuovo e poi Dalla galleria dei modelli.
  3. Fai clic sul tema desiderato sulla destra.

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.