Modifier le thème, l'arrière-plan ou la mise en page dans Google Slides

Vous pouvez personnaliser l'apparence de votre présentation dans Google Slides en modifiant le thème, l'arrière-plan ou la mise en page.

• Thème : groupe prédéfini de couleurs, polices, arrière-plans et mises en page.
  • Arrière-plan : l'image ou la couleur derrière le contenu de votre diapositive.
  • Mise en page : la disposition de votre texte et de vos images sur une diapositive.

Changer de thème

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une présentation dans Google Slides.
  2. En haut de l'écran, cliquez sur Diapositive Changer de thème.
  3. Sur la droite de l'écran, cliquez sur le thème de votre choix.

Remarque : Découvrez comment appliquer un thème à une seule diapositive.

Importer un nouveau thème

Vous pouvez utiliser des thèmes d'autres présentations Google Slides ou PowerPoint.

Remarque : Votre thème importé doit provenir d'une présentation Google Slides ou PowerPoint existante. Vous pouvez également utiliser votre propre image comme arrière-plan pour l'ensemble de la présentation.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une présentation dans Google Slides
  2. En haut de l'écran, cliquez sur Diapositive Change de thème.
  3. En bas à droite de l'écran, cliquez sur Importer un thème.
  4. Double-cliquez sur la présentation à utiliser.
  5. Cliquez sur le thème souhaité.
  6. Cliquez sur Importer le thème.
Modifier la couleur ou l'image d'arrière-plan

Changer la couleur d'arrière-plan

Vous pouvez modifier la couleur d'arrière-plan d'une diapositive ou de toute la présentation.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une présentation dans Google Slides.
  2. Sélectionnez une diapositive.
  3. En haut de l'écran, cliquez sur Diapositive Modifier l'arrière-plan.
  4. Cliquez sur la case "Couleur" et sélectionnez une couleur.
    • Pour ajouter la couleur à une seule diapositive, cliquez sur OK.
    • Pour ajouter la couleur à l'ensemble de la présentation, cliquez sur Ajouter au thème.

Modifier l'image de fond

Vous pouvez ajouter une image enregistrée dans Google Drive ou sur votre ordinateur, puis l'appliquer à une diapositive ou à l'ensemble de la présentation.

Remarque : Les images doivent être au format .gif, .jpg ou .png et ne doivent pas dépasser 50 Mo.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une présentation dans Google Slides.
  2. Sélectionnez une diapositive.
  3. En haut de l'écran, cliquez sur Diapositive Modifier l'arrière-plan.
  4. Cliquez sur Sélectionner à droite de l'option "Image".
  5. Choisissez une image, puis cliquez sur Sélectionner.
    • Pour ajouter l'image à une seule diapositive, cliquez sur OK.
    • Pour ajouter l'image à l'ensemble de la présentation, cliquez sur Ajouter au thème.
Modifier la mise en page
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez une présentation dans Google Slides.
  2. Sélectionnez une diapositive.
  3. En haut de l'écran, cliquez sur Mise en page.
  4. Choisissez la mise en page à utiliser.

Andrew, expert Docs et Sheets, est l'auteur de cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part ci-dessous de vos commentaires relatifs à cette page.