Modifier le thème, l'arrière-plan ou la mise en page dans Google Slides

Vous pouvez personnaliser l'apparence de votre présentation dans Google Slides en modifiant le thème, l'arrière-plan ou la mise en page.

• Thème : groupe prédéfini de couleurs, polices, arrière-plans et mises en page.
  • Arrière-plan : l'image ou la couleur derrière le contenu de votre diapositive.
  • Mise en page : la disposition de votre texte et de vos images sur une diapositive.

Changer de thème

Le thème est un groupe prédéfini de couleurs, de polices, d'arrière-plans et de mises en page.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une présentation dans Google Slides.
  2. En haut de l'écran, cliquez sur Diapositive  Changer de thème.
  3. Sur la droite de l'écran, cliquez sur le thème de votre choix.

Remarque : Découvrez comment appliquer un thème à une seule diapositive.

Modifier la couleur ou l'image d'arrière-plan

Modifier la couleur d'arrière-plan

L'arrière-plan correspond à l'image ou à la couleur située derrière le contenu de votre diapositive. Vous pouvez modifier la couleur d'arrière-plan d'une diapositive ou de toute la présentation.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une présentation dans Google Slides.
  2. Sélectionnez une diapositive.
  3. En haut de l'écran, cliquez sur Diapositive  Modifier l'arrière-plan.
  4. Cliquez sur la case "Couleur" et sélectionnez une couleur.
    • Pour ajouter la couleur à une seule diapositive, cliquez sur OK.
    • Pour ajouter la couleur à l'ensemble de la présentation, cliquez sur Ajouter au thème.

Modifier l'image de fond

Vous pouvez ajouter une image enregistrée dans Google Drive ou sur votre ordinateur, puis l'appliquer à une diapositive ou à l'ensemble de la présentation.

Remarque : Les images doivent être au format .gif, .jpg ou .png et ne doivent pas dépasser 50 Mo.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une présentation dans Google Slides.
  2. Sélectionnez une diapositive.
  3. En haut de l'écran, cliquez sur Diapositive  Modifier l'arrière-plan.
  4. Cliquez sur Sélectionner à droite de l'option "Image".
  5. Choisissez une image, puis cliquez sur Sélectionner.
    • Pour ajouter l'image à une seule diapositive, cliquez sur OK.
    • Pour ajouter l'image à l'ensemble de la présentation, cliquez sur Ajouter au thème.

Importer un nouveau thème

Remarque : Votre thème importé doit provenir d'une présentation Google Slides ou PowerPoint existante. Vous pouvez également utiliser votre propre image comme arrière-plan pour l'ensemble de la présentation

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une présentation dans Google Slides.
  2. En haut de l'écran, cliquez sur Diapositive  Changer de thème.
  3. En bas à droite de l'écran, cliquez sur Importer un thème.
  4. Double-cliquez sur la présentation à utiliser.
  5. Cliquez sur le thème souhaité.
  6. Cliquez sur Importer le thème.

Modifier les couleurs de votre thème

Vous pouvez modifier les différentes couleurs composant le thème de votre présentation.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une présentation dans Google Slides
  2. En haut de l'écran, cliquez sur Afficher  Masque.
  3. En haut de l'écran, cliquez sur Couleurs Couleur.
  4. À droite, sous "Couleurs du thème", choisissez dans le menu déroulant la couleur que vous souhaitez changer.
    • Pour utiliser une couleur prédéfinie : sous "Par défaut", cliquez sur la couleur que vous souhaitez utiliser.
    • Pour personnaliser une couleur : dans le carré multicolore, cliquez sur la couleur que vous souhaitez utiliser ou saisissez une valeur hexadécimale.

Modifier la mise en page

La mise en page désigne la disposition du texte et des images sur une diapositive.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une présentation dans Google Slides.
  2. Sélectionnez une diapositive.
  3. En haut de l'écran, cliquez sur Mise en page.
  4. Choisissez la mise en page à utiliser.