Usa una plantilla o cambia el tema, el fondo o el diseño en Presentaciones de Google

Puedes personalizar el aspecto de tu presentación en Presentaciones de Google. Comienza tu presentación desde una plantilla o cambia el tema, el fondo o el diseño.

• Tema: Un grupo predeterminado de colores, fuentes, fondo y diseños.
  • Fondo: La imagen o el color detrás del contenido de la diapositiva.
  • Diseño: La forma en que se organizan el texto y las imágenes en una diapositiva.
  • Plantilla: Una colección de diapositivas prediseñadas con una combinación de lo siguiente:
    • Temas
    • Diseños
    • Fondos
    • Fuentes
    • Esquemas de colores
    • Contenido de muestra o de marcador de posición

Cómo cambiar el tema

1. En tu computadora, abre una presentación en Presentaciones de Google.
  2. En la parte superior, haz clic en Diapositiva y luego Cambiar tema.
  3. A la derecha, haz clic en el tema que quieras.
Cómo cambiar el color o la imagen de fondo

Cómo cambiar el color de fondo

Un fondo es la imagen o el color detrás del contenido de tu diapositiva. Puedes cambiar el color de fondo de una diapositiva o de todas las diapositivas de la presentación.

1. En tu computadora, abre una presentación en Presentaciones de Google.
  2. Elige una diapositiva.
  3. En la parte superior, haz clic en Diapositiva y luego Cambiar fondo.
  4. Haz clic en el cuadro que se encuentra a la derecha de “Color”.
  5. Selecciona un color.
    1. Para agregar tu propio color, en “Personalizado”, haz clic en Agregar Nuevo.
    2. Puedes seleccionar un código hexadecimal o ajustar manualmente el color, el tono y la transparencia.
    3. Haz clic en OK.
  6. Para agregar el color, haz lo siguiente:
    • En una diapositiva, haz clic en Listo.
    • En toda una presentación, haz clic en Agregar al tema.

Cambia la imagen de fondo

Puedes agregar una imagen de Google Drive o de tu computadora a una diapositiva o a toda la presentación.

Nota:: Las imágenes deben ser archivos .gif, .jpg o .png de menos de 50 MB.

1. En tu computadora, abre una presentación en Presentaciones de Google.
  2. Elige una diapositiva.
  3. En la parte superior, haz clic en Diapositiva y luego Cambiar fondo.
  4. A la derecha de "Imagen", haz clic en Elegir.
  5. Elige una imagen y luego haz clic en Seleccionar.
    • Para agregar la imagen a una diapositiva, haz clic en Listo.
    • Para agregar la imagen a toda la presentación, haz clic en Agregar al tema.

Sugerencia: También puedes arrastrar y soltar una imagen en Presentaciones de Google. Coloca el cursor cerca del borde del lienzo de tu presentación para reemplazar una imagen de fondo.

Cómo importar un tema nuevo

Importante: Importa un nuevo tema para tu fondo desde alguna de estas opciones:

1. En tu computadora, abre una presentación en Presentaciones de Google.
  2. En la parte superior, haz clic en Diapositiva y luego Cambiar tema.
  3. En la esquina inferior derecha, haz clic en Importar tema.
  4. Haz doble clic en la presentación que deseas usar.
  5. Haz clic en el tema que quieras.
  6. Haz clic en Importar tema.
Cómo editar los colores de tu tema

Puedes cambiar los colores individuales que conforman el tema de tu presentación.

1. En tu computadora, abre una presentación en Presentaciones de Google.
  2. En la parte superior, haz clic en Diapositiva y luego Editar tema y luego Colores Color.
  3. A la derecha, en “Colores del tema”, elige el color que deseas editar en el menú desplegable.
    • Para usar un color preestablecido: En “Predeterminado”, haz clic en el color que deseas usar.
    • Para personalizar un color: En el cuadrado multicolor, haz clic en el color que deseas usar o ingresa un valor hexadecimal. También puedes cambiar la transparencia de cada color.
Cómo cambiar el diseño

Un diseño es la forma en que el texto y las imágenes se organizan en una diapositiva.

1. En tu computadora, abre una presentación en Presentaciones de Google.
  2. Selecciona una diapositiva.
  3. En la parte superior, haz clic en Diseño.
  4. Selecciona el diseño que quieras usar.
Crea diapositivas a partir de una plantilla

Un diseño es la forma en que el texto y las imágenes se organizan en una diapositiva.

1. En tu computadora, abre una presentación en Presentaciones de Google.
  2. En la barra de herramientas, selecciona Archivo y luego Nuevo y luego De la Galería de plantillas.
  3. A la derecha, haz clic en el tema que quieras.